segunda-feira, 1 de abril de 2013


Quibe Assado

ingredientes


  • 1 maço de hortelã
  • 1 kg de carne bovina (patinho)
  • 2 cebolas médias
  • 700 g de trigo fino
  • Sal, azeite e pimenta síria
 
Ingredientes do recheio:
 
  • ½ kg de carne bovina moída (capa de filé)
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • Óleo e sal
 
 
Preparo da massa:
 
  • Lave o trigo. Deixe de molho por 20 minutinhos. Esprema e reserve.
  • Limpe a carne, retirando todos os nervos. 
  • Corte em cubinhos e moa. Adicione o trigo, sal, pimenta síria, hortelã e cebola e torne a moer a carne.
  • Amasse bem com as mãos e corrija a umidade.
 
 Quibe Assado
 

modo de preparo


Preparo do recheio:
 
  • Refogue a carne moída com óleo.
  • Ponha um pouco de água e leve para cozinhar.
  • Junte a cebola bem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada.
  • Misture bastante e deixe cozinhando por cerca de 5 minutinhos, até secar a água.
 
 
Montagem do quibe na assadeira:
 
  • Unte a assadeira com óleo. 
  • Com as mãos molhadas, forme placas com a massa do quibe e forre a assadeira com elas (espessura média de 1 centímetro).
  • Cubra com o recheio.
  • Volte a formar placas com o restante da massa do quibe. 
  • Para fazer cobertura final, risque o quibe com faca, formando quadrados ou losangos.
  • Regue com manteiga ou azeite de oliva e ponha no forno já quente até ficar dourarado.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário