Quibe Assado
ingredientes
- 1 maço de hortelã
- 1 kg de carne bovina (patinho)
- 2 cebolas médias
- 700 g de trigo fino
- Sal, azeite e pimenta síria
Ingredientes do recheio:
- ½ kg de carne bovina moída (capa de filé)
- 1 maço de salsinha picada
- 2 cebolas médias bem picadas
- Óleo e sal
Preparo da massa:
- Lave o trigo. Deixe de molho por 20 minutinhos. Esprema e reserve.
- Limpe a carne, retirando todos os nervos.
- Corte em cubinhos e moa. Adicione o trigo, sal, pimenta síria, hortelã e cebola e torne a moer a carne.
- Amasse bem com as mãos e corrija a umidade.
modo de preparo
Preparo do recheio:
- Refogue a carne moída com óleo.
- Ponha um pouco de água e leve para cozinhar.
- Junte a cebola bem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada.
- Misture bastante e deixe cozinhando por cerca de 5 minutinhos, até secar a água.
Montagem do quibe na assadeira:
- Unte a assadeira com óleo.
- Com as mãos molhadas, forme placas com a massa do quibe e forre a assadeira com elas (espessura média de 1 centímetro).
- Cubra com o recheio.
- Volte a formar placas com o restante da massa do quibe.
- Para fazer cobertura final, risque o quibe com faca, formando quadrados ou losangos.
- Regue com manteiga ou azeite de oliva e ponha no forno já quente até ficar dourarado.
Enviado por Chef de Cozinha
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