quinta-feira, 11 de abril de 2013


Doce de Marmelo

ingredientes

  •     1 kg de marmelo
  •     300g de açúcar

modo de preparo

  1.     Primeiro lave os marmelos muito bem com uma escovinha.
  2.     Corte cada um em 4 pedaços e descasque, retirando as sementes.
  3.     Coloque os pedaços em uma panela com água suficiente para cobrí-los.
  4.     Adicione o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer.
  5.     Caso hoje, adicione mais água ou mais açúcar.

Enviado por ChefDoce de Marmelo

Paella do Rio Grande do Sul

ingredientes


 
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates em rodelas
  • 3 xícaras de arroz branco cozido
  • 250g de pernil de porco em cubos
  • 250g de coxão duro em cubos
  • 250g de lingüiça calabresa em rodelas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha e cebolinha picada
 
 
 Paella do Rio Grande do Sul

modo de preparo


  1. Frite todas as carnes separadamente, depois coloque a cebola o alho e o extrato de tomate para refogue um pouco
  2. Ponha o arroz e aqueça juntamente com todas as carnes
  3. Quando o arroz estiver quente ponha as rodelas de tomates e os pimentões e a salsinha e a cebolinha para finalizar o prato.

Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares


Cachorro quente de forno

ingredientes


MASSA:Cachorro quente de forno
 
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • salsinha picada à gosto
  • 2 tabletesde fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
 
RECHEIO:
 
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 Kg de salsichas em rodelas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 ata de molho de tomate 
  • 1 xícara de purê de batatas (opcional)
  • orégano
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda

modo de preparo


  1. Primeiramente bata no liquidificador os ovos, a salsinha, o leite, o óleo, o sal, o fermento e o açúcar
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos a essa mistura, misturando até que a massa solte das mãos
  3. Deixe essa massa descansar por 1 hora
 
RECHEIO:
 
  1. Refogue a cebola, o pimentão e os tomates
  2. Adicione o molho de tomate, a mostarda e o catchup
  3. Tempere à gosto e adicione as salsichas
  4. Ponha a  metade da massa em uma assadeira, o purê de batatas, o molho de salsichas,finalizando com o restante da massa
  5. Pincele com uma gema para dourar
  6. Deixe no forno por cerca de 40 minutos em temperatura média, pré aquecido

Enviado por Chef

Pão de queijo gigante

ingredientesPão de queijo gigante


  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de mussarela ralada
  • 3 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de orégano - se preferir
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo


  1. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal
  2. Acresecente a mussarela ralada e bata mais um pouco
  3. Coloque em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher
  4. Ponha o fermento e mexa mais um pouco
  5. Coloque a massa em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado
  6. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar

Enviado por Chef

Sopa de tomate

ingredientes

 Sopa de tomate
  • 10 tomates maduros
  • 6 cebolas grandes
  • 1 folha de loro
  • 2 dentes de alho
  • Sal

modo de preparo


  1. Ponha a cebola, os dentes de alho, e a folha de loro para refogar
  2. Quando você perceber que esta um pouquinho amarelo coloque os tomates e o sal
  3. Em seguida coloque a quantia de água que quiser


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Estrogonofe de vegetais

ingredientes

 Estrogonofe de vegetais
  • 3 cenouras grandes
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates
  • 1 colher de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal

modo de preparo


  1. Leve as cenouras para cozinhar com o sal
  2. Quando estiver cozida pique em rodelas grossas
  3. Refogue o restante dos ingredientes, adicione as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos
  4. Depois que desligar o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite

Enviado por Chef