domingo, 14 de abril de 2013


Dicas de Saúde Bate, sacode e pronto!

Ávidos por emagrecer ou na pressa para comer, muitos aderem aos shakes, que prometem nutrição no ponto.Mas não é bem assim, pelo menos segundo análises de especialistas que mostram as desvantagens de substituir uma refeição por esses produtos
É uma tentação: Você mistura duas ou três colheres do pozinho mágico em leite desnatado, sacode e pronto. Toma no lugar do desjejum ou do jantar e os quilinhos a mais vão se esvaindo um a um numa velocidade bem agradável. Para muitos, a saída para o emagrecimento passa pelos shakes emagrecedores que abarrotam as prateleiras de farmácias, mercados e produtos naturais. Mas essa “maravilha” pode não ser assim tão fantástica quanto pensam, embora, sim, emagrecem!
A proposta é substituir duas refeições pela vitamina um tanto insossa, com a promessa de que li você encontra todos os minerais, nutrientes e elementos essenciais à uma refeição completa. E foi com esse apelo que o designer gráfi co Eduardo de Oliveira, 32 anos concordou. Depoisde encontrar um amigo que era gordo e tinha fi cado magrinho ele quis saber a receita do sucesso. O amigo não só tomou um shake de marca internacional, como se havia tornado revendedor do produto. O paulistanto resolveu experimentar também e em cinco meses passou de 98 para 76 kg.
“Eu acabei relaxando, arrumei uma namorada e a levava aos melhores restaurantes de São Paulo, sem me dar conta de que os ponteiros da balança estavam subindo. Em cinco anos eu recuperei os 22 kg, mas agora eu já sei o caminho de volta e comecei a tomar o shake de novo”, explica ele que em 20 dias de retomada já mandou embora outros seis quilos. Efeito rebote Casos de sucesso assim empolgam quem procura uma saída rápida para a obesidade, que já é mais preocupante que a fome no mundo. Mas isso não é garantia de resultado fácil nem duradouro.
Que o diga Michela Borges Nunes, 33. A catarinense que, na adolescência, começou a luta com a balança também se jogou em dietas rápidas. “Comecei tomanÁvidos do o Diet Shake, que era mais fácil de encontrar na minha cidade. Como eu era novinha, até consegui emagrecer. Depois experimentei o shake Bio Slime aliado a uma dieta rigorosa, também perdi peso. Há dois anos voltei a tomar o Diet Shake para substituir o jantar, pois achava prático e rápido e também perdi alguns quilinhos”, enumera a servidora pública federal que pelo contar das vezes mostra também que sempre recuperou o peso perdido.
“Suculento mesmo é um sanduíche, não um shake destes e tem as mesmas calorias. Embora nunca tenha sentido efeito colateral, entendi que uma reeducação alimentar vale mais a pena e hoje sigo um cardápio orientado por uma nutricionista. Se é pra tomar shake, faço o meu em casa com leite de soja, fruta e fi bras”, ensina a moça que enjoou dos sabores artifi ciais dos produtos. Que enjoa, enjoa! E esse fato por si só revela que não é possível manter a dieta por longo prazo. Logo, o perigo do efeito rebote – engordar tudo de novo em pouco tempo – fi Ca à espreita.
“Comida é pra ser comida. Se não tem como fazer um lanchinho e se recorre a um shake deste de vez em quanto, até vai, mas todos os dias, não. Fomos feitos para mastigar e saborear os alimentos e a comida natural deve ser a fonte de energia e nutrientes, não suplementos químicos”, pondera o nutricionista Alexandre Scardoelli, de Curitiba. E no que se refere à propaganda de nutrientes, a situação também não é muito favorável aos shakes. A Pro Teste analisou recentemente as seis marcas mais vendidas no Brasil: Bio Slim, Diet Shake, Diet Way, Herbalife, In Natura e Slim Fast. A conclusão do instituto é de que os fabricantes não sabem calcular corretamente os valores diários recomendados que devem constar na tabela nutricional, que é feita de acordo.
com cada empresa e não seguem uma norma nacional clara para o consumidor. Além disso, o valor calórico é menos do que o recomendado parauma refeição, não devendo ser usado para substituir a mesma. Sem falar que não bastasse não constar fi bras sufi -cientes, ainda exageram no teor decarboidratos e proteínas. Depois de criteriosa análise, a Pro Teste afi rmou que os produtos são desequilibrados nutricionalmente e não podem ser considerados substitutos de refeições, podendo trazer problemas de saúde para quem os usa rotineiramente.
A nutricionista Manuela Dias, que participou da análise da Pro Teste, explica que o lado bom dos shakes industrializados é que têm vitaminas eminerais, embora sintéticos, contudo o emagrecimento rápido se deve à queima de proteína (massa magra) e não de gordura. “As vitaminas de frutasnaturais são uma opção, pois os shakes apresentaram defi ciência em vários pontos e podem representar problemas para a saúde como sobrecarga dos rinse fígado, além de aumento da excreção de cálcio com o uso prolongado e contínuo”, adverte a especialista. Vale lembrar, no entanto, que mesmo estas defi ciências estão dentro da lei que preconiza os níveis de lipídios, carboidratos e proteína para alimentos emagrecedores.
Para se ter uma ideia, cada porção de shake deveter até 30% de lipídios, quando uma refeição completa deve ter de 30% a 35%. O encontrado nos testes fi cou entre 2% e 7%. No caso das proteínas,uma refeição deve ter entre 10% Sugestão de shake natural 250 ml de leite de soja 1 banana (ou porção de morangos ou mamão)1 colher de semente de linhaça triturada 1 colher de mel (se quiser) Bater tudo no liquidifi cador e tomar. e 15% e a lei admite índices de 25%a 30%. A avaliação mostrou produtos com até 50%. Se a indústria que prepara esses pseudo-alimentos não consegue controlar esses númerosbásicos, quem garante sua segurança alimentar na mão deles? Não se esqueça de que o melhor mesmo é praticar uma alimentação saudável
Veja o quadro abaixo:
Programa alimentar antiobesidade
Ao invés de focalizar a atenção em dietas, prefi ra manter um regime constante onde a preferência é pelo bom alimento e onde se faz exclusão total de comida insalubre, deixando-a, no máximo, para uso em situações emergenciais. No dia a dia, dê preferência ao que é melhor.
1 Futas (laranja, banana, mamão, manga, maçã, tangerina, uva etc.). Use principalmente à noite ou pela manhã.
2  Hortaliças cruas (Alface, couve, almeirão, rúcula, agrião, cenoura, rabanete, tomate, alho, cebola etc.). Faça dessas amigas o prato principal em seu almoço ou desjejum.
3 Cereais integrais (arroz, milho, trigo, quinua, aveia). Combinam bem no desjejum e almoço.
4 Tubérculos (inhame, cará, batatadoce, mandioca). São a melhor opção de carbohidratos integrais.
5  Nozes, castanhas, amêndoas. Em qualquer refeição do dia podem se fazer presentes.
6  Exercício físico. É a melhor forma de alimentar seus músculos com oxigênio puro e força.
Escrito Por: Fabiana Bertotti

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sábado, 13 de abril de 2013

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Russia Bars 18 Americans After Sanctions by US

New York Times - ‎55 minutes ago‎
MOSCOW - A day after the United States imposed sanctions on Russians accused of rights violations, Moscow said Saturday that it could not “leave this open blackmail without response” and published a list of 18 current and former American officials who ...

Dicas de saúde: Coagulação saudável com mais vitamina K no prato

No inverno era mais difícil, mas agora, com o verão chegando é hora de caprichar nos vegetais crus no prato. A razão é simples e importantíssima:
além de todos os benefícios conhecidos, a vitamina K, presente nas folhas e hortaliças é primordial para ativar uma das principais proteínas dos ossos e tem ação anti-hemorrágica, estimulando a coagulação.

Torta gelada de bombom

ingredientesTorta gelada de bombom

  • ½ lata  Leite
  • 1 colher (sopa) Amido de milho
  • 1 lata  Leite condensado
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 2 unidades Gemas
Para o creme de chocolate:
  • 1 lata Creme de leite sem soro
  • 3 ovos Claras em  neve
  • 3 colheres (sopa) Açúcar
  • 200 g  Chocolate meio amargo
Para o recheio:
  • Bombons, à gosto 


modo de preparo

Creme branco 
  1. Dissolva o amido de milho num pouco de leite e misture com os demais ingredientes. 
  2. Ponha numa panela e coloque ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. 
  3. Despeje, então, no refratário em que será servido e reserve.

Creme de chocolate 
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite. 
  2. Bata as claras em neve até ficar bem firme. 
  3. Adicione o açúcar, aos poucos. 
  4. Apague a batedeira e junte, suavemente, a mistura de chocolate.

Montagem
  1. Por cima do creme branco, espalhe os bombons picados e cubra-os com o creme de chocolate. 
  2. Ponha no freezer por 2 horas e, depois, passe para a geladeira até a hora de servir.

Enviado por Chef de Cozinha

Macarronada 3 Queijos com Frango

ingredientesMacarronada 3 Queijos com Frango

  • ½ quilo de macarrão 
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão cortado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara de molho de tomatengo cozido com tempero de alho e sal e desfiado
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 5 colher (sopa) de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 5 colher (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
     

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão com água e sal e escorrer.
  2. Numa panela, prepare o molho, refogando na manteiga, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
  3. Junte o frango, o molho de tomate e, no final, os queijos.
  4. Junte o macarrão e sirvia quente.

Enviado por Chef de Cozinha