quinta-feira, 18 de abril de 2013
Arroz com damasco
ingredientes
- 1 cebola média
- 1 xícara de damasco
- 2 xícaras de arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras de água
- Sal
modo de preparo
- Ferva o damasco com uma xícara de água durante 5 minutinhos.
- Retire, pique e reserve.
- Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz, o sal, o caldo de damasco e mais 4 xícaras de água fervente.
- Cozinhe em fogo lento durante 15 minutos.
- Quando o arroz estiver pronto, misture o damasco, deixando tomar gosto por alguns minutos. Servir em seguida.
Enviado por Chef de Cozinha
Molho madeira
ingredientes
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de manteiga
- 2 copos de água fervente
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
- 1/2 copo de vinho madeira
modo de preparo
- Ponha a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
- Depois adicione a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada.
- Em seguida coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre.
- Adicione o vinho e mexa até engrossar.
Enviado por Chef
Molho tailandês de pimenta agridoce
ingredientes
- 150 gramas de pimentas vermelhas sem sementes cortada em tirinhas
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara + 1 colher de vinagre (de maçã ou de vinho branco)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 dentes de alho fatiados
modo de preparo
- Junte a pimenta, os dentes de alho, o vinagre, uma xíacar de açúcar, e uma de água na panela.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe aprurar bem.
- Acrescente as duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em meia xícara de água.
- Misture bem.
- No fim, acrescente duas colheres de sopa de açúcar e uma de vinagre.
Enviado por Top Chef
Som Tam
ingredientes
- 150 g de filé mignon, cortado em tiras
- 1 mamão papaya verde ralado em tiras
- 1 suco de meio limão
- 1 colher de sopa de rasa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho namplá
- 4 colheres de sopa de amendoim, torrado e moído
- 4 colheres de sopa de camarão, seco
- 1 Brotos de alface crespa e roxa
- 5 tomates cereja, partidos ao meio
- 1 cebolinha verde
- 1 molho de pimenta malagueta
modo de preparo
- Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência
- Numa vasilha misture o namplá, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta
- Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco, este triturado no liqüidificador ou processador
- Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura
- Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros
Enviado por Top Chef
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