quinta-feira, 18 de abril de 2013


Calcinha bege é item obrigatório no armário. Veja celebridades que foram flagradas com a peça polêmica


Arroz com damasco

ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 xícara de damasco
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras de água
  • Sal

 

modo de preparo

  1. Ferva o damasco com uma xícara de água durante 5 minutinhos.
  2. Retire, pique e reserve.
  3. Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz, o sal, o caldo de damasco e mais 4 xícaras de água fervente.
  4. Cozinhe em fogo lento durante 15 minutos.
  5. Quando o arroz estiver pronto, misture o damasco, deixando tomar gosto por alguns minutos. Servir em seguida.

Enviado por Chef de CozinhaArroz com damasco

Molho madeira

ingredientes

  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 copos de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
  • 1/2 copo de vinho madeira

modo de preparo

  1. Ponha a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
  2. Depois adicione a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada.
  3. Em seguida coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre.
  4. Adicione o vinho e mexa até engrossar.
Molho madeira
Enviado por Chef

Molho tailandês de pimenta agridoce

ingredientesMolho tailandês de pimenta agridoce


  • 150 gramas de pimentas vermelhas sem sementes cortada em tirinhas
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara + 1 colher de vinagre (de maçã ou de vinho branco)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 dentes de alho fatiados

modo de preparo


  1. Junte a pimenta, os dentes de alho, o vinagre, uma xíacar de açúcar, e uma de água na panela.
  2. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe aprurar bem.
  3. Acrescente as duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em meia xícara de água.
  4. Misture bem.
  5. No fim, acrescente duas colheres de sopa de açúcar e uma de vinagre.

Enviado por Top Chef

Som Tam

ingredientesSom Tam


  • 150 g de filé mignon, cortado em tiras
  • 1 mamão papaya verde ralado em tiras
  • 1 suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de molho namplá
  • 4 colheres de sopa de amendoim, torrado e moído
  • 4 colheres de sopa de camarão, seco
  • 1 Brotos de alface crespa e roxa
  • 5 tomates cereja, partidos ao meio
  • 1 cebolinha verde
  • 1 molho de pimenta malagueta

modo de preparo


  1. Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência
  2. Numa vasilha misture o namplá, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta
  3. Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco, este triturado no liqüidificador ou processador
  4. Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura
  5. Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros

Enviado por Top Chef

Mais populares