sábado, 27 de abril de 2013
sexta-feira, 26 de abril de 2013
Torta Suspiro de Amor
ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 quilo de morangos
- 1 lata de Leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
Merengue
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- cobertura de morango para decorar
modo de preparo
Massa:
- Numa batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e bata até ficar bem fofo.
- Misture suavemente a farinha.
- Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutinhos. Reserve.
Recheio:
- Misture bastante numa panela média o LEITE condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
- Apague e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite já frio. Reserve.
Merengue:
- Numa panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e coloque ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
- Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
- Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
- Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem:
- Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
- Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e coloque na geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com o morango reservado.
Dicas práticas
DICA:
- Caso não possua fôrma de aro removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga.
- Quando estiver assada, retire a massa da fôrma e monte a torta num prato bonito e sirva.
Enviado por Chef de Cozinha
Brigadeiro Moça da Paz
ingredientes
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
- manteiga para untar
modo de preparo
- Numa panela, coloque o Leite condensado com a manteiga.
- Misture bastante e coloque no fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe no granulado.
Enviado por Chef de Cozinha
Frango Xadrez
ingredientes
- 5 filés de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortar em cubos
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de soja ou de gergelim
modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta
- Refogue-o no óleo
- Adicione a cebola e os pimentões, cozinhe por uns 15 minutos
- Ponha o shoyo, o molho de tomate e a farinha de trigo dissolvida em 50ml de água, mexa bem
- Cozinhe até engrossar o molho
- Sirva
Enviado por Top Chef
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