sábado, 27 de abril de 2013


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sexta-feira, 26 de abril de 2013


Torta Suspiro de Amor

ingredientesTorta Suspiro de Amor

Massa
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
  • 1/2 quilo de morangos
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
Merengue
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • cobertura de morango para decorar

modo de preparo

Massa:
  1. Numa batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. 
  2. Adicione o açúcar e bata até ficar bem fofo. 
  3. Misture suavemente a farinha. 
  4. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutinhos. Reserve.
Recheio:
  1. Misture bastante numa panela média o LEITE condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. 
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. 
  3. Apague e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite  já frio. Reserve.
Merengue:
  1. Numa panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e coloque ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. 
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. 
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. 
  4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem:
  1. Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. 
  2. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e coloque na geladeira por 4 horas. 
  3. Desenforme e decore com o morango reservado.

Dicas práticas

DICA:
  1. Caso não possua fôrma de aro removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga. 
  2. Quando estiver assada, retire a massa da fôrma e monte a torta num prato bonito e sirva.

Enviado por Chef de Cozinha

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Brigadeiro Moça da Paz

ingredientesBrigadeiro Moça da Paz

  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
  • manteiga para untar

modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o Leite condensado com a manteiga. 
  2. Misture bastante e coloque no fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). 
  3. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. 
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe no granulado. 

Enviado por Chef de Cozinha

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Frango Xadrez

ingredientesFrango Xadrez

  • 5 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortar em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou de gergelim

modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta
  2. Refogue-o no óleo
  3. Adicione a cebola e os pimentões, cozinhe por uns 15 minutos
  4. Ponha o shoyo, o molho de tomate e a farinha de trigo dissolvida em 50ml de água, mexa bem
  5. Cozinhe até engrossar o molho
  6. Sirva
     

Enviado por Top Chef

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