quarta-feira, 15 de maio de 2013


terça-feira, 14 de maio de 2013


Mil Folhas de Alcachofra com Tomate Confit

ingredientesMil Folhas de Alcachofra com Tomate Confit

  • 1/2 Limão
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadinhas
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 4 discos de massa folhada comprada pronta
  • 6 tomates bem maduros e firmes para as pétalas
  • 6 tomates bem maduros e macios para o colis
  • 8 corações de alcachofra em conserva
  • Azeite a gosto
  • Manteiga para untar
  • Papel manteiga
  • Orégano a gosto
  • Pimenta verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

modo de preparo

  1. Corte os discos de massa folhada num tamanho um pouco maior que o desejado, pois irá encolher no cozimento. 
  2. Ponha numa assadeira untada com manteiga e cubra com papel manteiga também untado. 
  3. Encaixe outra forma sobre os discos para fazer peso e evitar que a massa cresça. 
  4. Asse em forno médio por 20 minutinhos, retire a assadeira de cima e asse por mais cinco minutos ou até dourar. Reserve em temperatura ambiente. 
  5. Para as pétalas, faça um corte raso em X com a faca na parte inferior de seis tomates e cozinhe 
  6. por um minutinho (ou até começar a soltar a pele) numa panela com água fervendo. 
  7. Escorra imediatamente e passe na água fria. 
  8. Retire a pele, corte em quatro gomos na direção do comprimento, retire as sementes e o miolo. 
  9. Numa assadeira untada com azeite, ponha as pétalas lado a lado, polvilhe com um pouco de orégano e pimenta verde moída na hora. 
  10. Coloque ao forno médio por 20 minutinhos. 
  11. Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  12. Pegue o restante do tomate e retire a pele seguindo o mesmo processo acima. 
  13. Parta ao meio, despreze as sementes e processe até obter um purê. 
  14. Tempere com sal, uma pitada de açúcar e pimenta verde. 
  15. Cozinhe no fogo baixo por uns 10 minutinhos antes de servir.
  16. Prepare o molho vinagrete batendo um pouco de azeite com o manjericão picadinho. Tempere com sal, 
  17. limão e pimenta verde. Reserve.
  18. Monte o prato numa assadeira começando pelos discos de massa folhada. 
  19. Alterne camadas de pétalas de tomate e fatias de coração de alcachofra (duas de cada). Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos. 
  20. Sirva com o colis de tomate e pequenas porções da azeitona preta picadinha temperada com um pouco de azeite.

Enviado por Chef de Cozinha

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Coxinha Chic de Batata-Doce

ingredientesCoxinha Chic de Batata-Doce

Massa
  • 1 gema
  • 2 quilo(s) de batata doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 fio de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 talo de salsão (aipo)
  • 1 alho-poró
  • 1 litro(s) de água morna
  • 2 cabeça(s) cebolas picadinhas
  • 2 cenouras médias
  • 700 grama(s) de carne de faisão
  • Ramos de de tomilho a gosto
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar

modo de preparo

Massa
  1. Asse a batata-doce com casca e embrulhada em papel alumínio no forno até ficar macia. 
  2. Amasse passando na peneira (para retirar as fibras), misture uma gema, o sal e a pimenta do reino a gosto.Reserve.
Recheio
  1. Corte o faisão nas juntas e escalde. Reserve. 
  2. Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue. Coloque o faisão, a cenoura, o salsão, o alho poró, mexa bastante. 
  3. Junte a farinha de trigo, a água morna, o tomilho e o alecrim. 
  4. Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por uma hora.
  5. Separe do caldo em que estava cozinhando, desfie a carne e reserve. 
  6. Bata no liquidificador o caldo do cozimento e leve à panela. 
  7. Adicione o creme de leite. 
  8. Espere reduzir, junte a farinha de trigo e mexa bastante para engrossar sem empelotar. 
  9. Misture o faisão e acerte o tempero a gosto, se preciso.
Montagem
  1. Molde a coxinha na palma da mão, coloque o recheio, feche, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. 
  2. Frite em óleo quente até dourar e sirva.

Enviado por Chef de Cozinha