terça-feira, 14 de maio de 2013


Coxinha Chic de Batata-Doce

ingredientesCoxinha Chic de Batata-Doce

Massa
  • 1 gema
  • 2 quilo(s) de batata doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 fio de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 talo de salsão (aipo)
  • 1 alho-poró
  • 1 litro(s) de água morna
  • 2 cabeça(s) cebolas picadinhas
  • 2 cenouras médias
  • 700 grama(s) de carne de faisão
  • Ramos de de tomilho a gosto
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar

modo de preparo

Massa
  1. Asse a batata-doce com casca e embrulhada em papel alumínio no forno até ficar macia. 
  2. Amasse passando na peneira (para retirar as fibras), misture uma gema, o sal e a pimenta do reino a gosto.Reserve.
Recheio
  1. Corte o faisão nas juntas e escalde. Reserve. 
  2. Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue. Coloque o faisão, a cenoura, o salsão, o alho poró, mexa bastante. 
  3. Junte a farinha de trigo, a água morna, o tomilho e o alecrim. 
  4. Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por uma hora.
  5. Separe do caldo em que estava cozinhando, desfie a carne e reserve. 
  6. Bata no liquidificador o caldo do cozimento e leve à panela. 
  7. Adicione o creme de leite. 
  8. Espere reduzir, junte a farinha de trigo e mexa bastante para engrossar sem empelotar. 
  9. Misture o faisão e acerte o tempero a gosto, se preciso.
Montagem
  1. Molde a coxinha na palma da mão, coloque o recheio, feche, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. 
  2. Frite em óleo quente até dourar e sirva.

Enviado por Chef de Cozinha

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