Caldo de tambaqui
ingredientes
- 1 tambaqui limpo de 2kg
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 3/4 xícara de chá de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de coentro picado
- Sal a gosto
- 2 litros de tucupi
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 dentes de alho inteiros
- 3 folhas de chicória rasgadas
- 5 pimentas de cheiro
- 1 maço de jambu cozido al dente
modo de preparo
- Para temperar o peixe use limão, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Ponha o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Aguarde esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o coentro.
- Coloque o peixe desfiado, acerte o sal e reserve.
- Ferva 2 litros de tucupi com pimenta de cheiro, 6 dentes de alho, 1/2 maço de alfavaca e 1/2 maço de chicória para temperar o Tucucpi
- Em uma panela, coloque o tucupi e junte a cebola, o alho, a chicória e a pimenta do cheiro.
- Ferva por 2 minutos, coe e acrescente o peixe reservado e o jambu.
Enviado por Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário