segunda-feira, 13 de maio de 2013


Caldo de tambaqui

ingredientesCaldo de tambaqui

  •     1 tambaqui limpo de 2kg
  •     Suco de 3 limões
  •     Sal a gosto
  •     Pimenta do reino a gosto
  •     1/3 xícara de chá de óleo
  •     3/4 xícara de chá de azeite
  •     5 dentes de alho picados
  •     2 cebolas picadas
  •     1 maço de coentro picado
  •     Sal a gosto
  •      2 litros de tucupi
  •     1 cebola cortada ao meio
  •     2 dentes de alho inteiros
  •     3 folhas de chicória rasgadas
  •     5 pimentas de cheiro
  •     1 maço de jambu cozido al dente
     

modo de preparo

  1. Para temperar o peixe use limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe marinar por 15 minutos.
  3. Ponha o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  4. Aguarde esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
  5. Aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o coentro.
  6. Coloque o peixe desfiado, acerte o sal e reserve.
  7. Ferva 2 litros de tucupi com pimenta de cheiro, 6 dentes de alho, 1/2 maço de alfavaca e 1/2 maço de chicória para temperar o Tucucpi
  8. Em uma panela, coloque o tucupi e junte a cebola, o alho, a chicória e a pimenta do cheiro.
  9. Ferva por 2 minutos, coe e acrescente o peixe reservado e o jambu.

Enviado por Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário