Boeuf a Bourguignonne
ingredientes
- 1 folha de louro
 - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 - 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 2 cebolas grandes , cortadas em pedaços
 - 2 tabletes de Caldo de Carne
 - 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
 - 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
 - 100 g de champignons , fatiado
 
modo de preparo
- Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados.
 - Junte as cebolas e refogue bastante.
 - Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem.
 - Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro.
 - Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando.
 - Sirva com purê de batatas.
 
DICA:
- Caso tenha pressa, prepare esta receita em panela de pressão.
 - Para isso, diminua a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutinhos, após começar a fervura.
 
Congelamento:
- Espere esfriar. ponha num recipiente adequado.
 - Tampe e retire o ar. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
 - Para descongelar esquente em fogo brando.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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