Costelinha de porco agridoce
ingredientes
CARNE:
- 2 colher (sopa) de saquê
 - 1 colher (sopa) de limão
 - 1 colher (chá) de sal
 - 500 gramas de costelinha de porco, cortada em pedacinhos
 - 1 fatia de gengibre picadinho
 - 1 cebolinha verde picada
 
MOLHO:
- 1 colher (chá) cheia de amido de milho
 - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
 - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
 - 1 colher (sopa) de karo ou mel
 - 1 colher (chá) de aji-no-moto
 - 2 colher (sopa) de shoyu
 - 1 colher (sopa) de açúcar
 - 1 colher (sopa) de óleo
 - 1 colher (chá) de sal
 - ½ copo de água
 
modo de preparo
- Deixa as costelinhas no tempero por 1 hora.
 - Frite em óleo quente e
 - Faça o o molho caramelado com o óleo e o açúcar e, quando dourar, juntar o karo, os temperos e por fim a água com o amido de milho.
 - No final vai ficar um molho grosso com melado onde se deve passar as costelinhas e servir imediatamente.
 
Enviado por Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário