quinta-feira, 23 de maio de 2013


Bolinhas de queijo Massa

ingredientesBolinhas de queijo Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tabletes de Caldo Legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar​

modo de preparo

  1. Esquente o leite, dissolva o tablete de Caldo e reserve. 
  2. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. 
  3. Aos poucos adicione o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. 
  4. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. 
  5. Misture a salsa, retire do fogo e espere esfriar. 
  6. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie com um pedaço de queijo. 
  7. Enrole em forma de bolinhas, passe na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. 
  8. Frite em óleo quente. 
  9. Escorra em papel toalha e sirva logo depois.
Congelamento:
  1. Para congelar as bolinhas, ponha numa bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e ponha no freezer por cerca de 5 horas. 
  2. Quando já estiverem congeladas, embale, etiquete e coloque no freezer ou duplex por até 3 meses. 
  3. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário