Arroz com lentilha
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 4 cebolas grandes em fatias finas
- 8 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta síria a gosto
modo de preparo
- Numa panela, ponha a lentilha e metade da água.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutinhos ou até que os grãos fiquem macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).
- Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho.
- Deixe dourar, adicione o arroz e misture bastante.
- Quando os grãos estiverem brilhantes, ponha a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela.
- Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltos.
- Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola. Verifique o sal e espere a cebola ficar murcha.
- Ponha o açúcar e o cravo em pó e misture bem.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes.
- Ponha o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.
Enviado por Chef de Cozinha
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