domingo, 19 de maio de 2013


Arroz com lentilha

ingredientesArroz com lentilha


  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 cebolas grandes em fatias finas
  • 8 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta síria a gosto
 

modo de preparo


  1. Numa panela, ponha a lentilha e metade da água.
  2. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutinhos ou até que os grãos fiquem macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).
  3. Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho.
  4. Deixe dourar, adicione o arroz e misture bastante.
  5. Quando os grãos estiverem brilhantes, ponha a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela.
  6. Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltos.
  7. Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.
  8. Numa frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola. Verifique o sal e espere a cebola ficar murcha.
  9. Ponha o açúcar e o cravo em pó e misture bem.
  10. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes.
  11. Ponha o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.

Enviado por Chef de Cozinha

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