Arroz com lentilha
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
 - 1 colher (chá) de canela em pó
 - 1 colher (sopa) de açúcar
 - 1 pitada de cravo em pó
 - 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
 - 4 cebolas grandes em fatias finas
 - 8 xícaras (chá) de água
 - Sal e pimenta síria a gosto
 
modo de preparo
- Numa panela, ponha a lentilha e metade da água.
 - Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutinhos ou até que os grãos fiquem macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).
 - Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho.
 - Deixe dourar, adicione o arroz e misture bastante.
 - Quando os grãos estiverem brilhantes, ponha a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela.
 - Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltos.
 - Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.
 - Numa frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola. Verifique o sal e espere a cebola ficar murcha.
 - Ponha o açúcar e o cravo em pó e misture bem.
 - Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes.
 - Ponha o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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