segunda-feira, 20 de maio de 2013


Ceviche al Mare

ingredientes

Ceviche al Mare
Marinada 1
  • 1 quilo(s) de tentáculos de polvo
  • 4 litro(s) de água fervente
  • 40 mililitro (ml) de azeite
  • 100 mililitro (ml) de suco de limão
  • 100 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 150 mililitro (ml) de suco de limão taiti
  • 300 mililitro (ml) de óleo de canola ou azeite
  • 400 grama(s) de robalo
  • 700 grama(s) de anéis de lula
  • salsa sal e pimenta branca de moinho a gosto
Marinada 2
  • 1 colher(es) de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
  • 1 punhado(s) de coentro macerado a gosto
  • sal e pimenta branca de moinho a gosto
  • gergelim preto, páprica e broto de beterraba para decorar

modo de preparo

Marinada 1
  1. Separe 2 litros de água em duas panelas distintas e leve à fervura. 
  2. Ponha os anéis de lula numa delas e os tentáculos de polvo na outra. 
  3. Aguarde 7 minutinhos e retire.
  4. Misture todos os ingredientes para a marinada 1 e reserve. 
  5. Corte os anéis de lula conforme desejado e ponha na marinada 1. 
  6. Coloque na geladeira dentro de uma vasilha de sua preferência.
  7. Misture todos os ingredientes da marinada 2 (exceto os itens decorativos) e deixe-a pronta. 
  8. Corte o robalo em tiras. Deixe-o na marinada de 7 a 8 minutinhos antes de servir.
Montagem:
  1. Num prato fundo coloque primeiro a lula e o polvo. 
  2. Ponha o robalo por cima e decore. Decore. com gergelim preto, páprica e broto de beterraba.

Dicas práticas

Dica:
  • Se tiver tempo, procure fazer as duas marinadas com dois dias de antecedência, pois ficam 
  • mais saborosas. O robalo (ou qualquer peixe que esteja sendo usado na receita), entretanto, só 
  • deve ser incorporado poucos minutinhos antes de servir.

Enviado por Chef de Cozinha

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