Ceviche al Mare
ingredientes
Marinada 1
- 1 quilo(s) de tentáculos de polvo
 - 4 litro(s) de água fervente
 - 40 mililitro (ml) de azeite
 - 100 mililitro (ml) de suco de limão
 - 100 mililitro (ml) de suco de laranja
 - 150 mililitro (ml) de suco de limão taiti
 - 300 mililitro (ml) de óleo de canola ou azeite
 - 400 grama(s) de robalo
 - 700 grama(s) de anéis de lula
 - salsa sal e pimenta branca de moinho a gosto
 
Marinada 2
- 1 colher(es) de sobremesa de gengibre ralado
 - 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
 - 1 punhado(s) de coentro macerado a gosto
 - sal e pimenta branca de moinho a gosto
 - gergelim preto, páprica e broto de beterraba para decorar
 
modo de preparo
Marinada 1
- Separe 2 litros de água em duas panelas distintas e leve à fervura.
 - Ponha os anéis de lula numa delas e os tentáculos de polvo na outra.
 - Aguarde 7 minutinhos e retire.
 - Misture todos os ingredientes para a marinada 1 e reserve.
 - Corte os anéis de lula conforme desejado e ponha na marinada 1.
 - Coloque na geladeira dentro de uma vasilha de sua preferência.
 - Misture todos os ingredientes da marinada 2 (exceto os itens decorativos) e deixe-a pronta.
 - Corte o robalo em tiras. Deixe-o na marinada de 7 a 8 minutinhos antes de servir.
 
Montagem:
- Num prato fundo coloque primeiro a lula e o polvo.
 - Ponha o robalo por cima e decore. Decore. com gergelim preto, páprica e broto de beterraba.
 
Dicas práticas
Dica:
- Se tiver tempo, procure fazer as duas marinadas com dois dias de antecedência, pois ficam
 - mais saborosas. O robalo (ou qualquer peixe que esteja sendo usado na receita), entretanto, só
 - deve ser incorporado poucos minutinhos antes de servir.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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