domingo, 12 de maio de 2013


Bolo de especiarias light

ingredientesBolo de especiarias light

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre)
  • 2 ovos médios 
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal light sem sal 
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 
  • 11 colheres (sopa) de cobertura light sabor chocolate 
  • 30 g de raspas de chocolate branco

modo de preparo

  1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias. Reserve. 
  2. Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante. 
  3. Bata por 2 minutinhos. 
  4. Sem parar de bater, incorpore 6 colheres (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.  
  5. Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza. 
  6. No final, misture cuidadosamente as claras em neve. 
  7. Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml). 
  8. Despeje a massa e coloque no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutinhos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. 
  9. Ao amornar, desenforme o bolo num prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário