segunda-feira, 17 de junho de 2013


Fundo de Alcachofra recheado com Frango

ingredientesFundo de Alcachofra recheado com Frango

  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 acelga japonesa cortada em tiras
  • 1 quilo(s) de peito de frango congelado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 250 grama(s) de palmito cortado em tiras
  • 300 grama(s) de fundo de alcachofra em conserva
  • sal a gosto
  • gergelim para salpicar
  • água para cozimento

modo de preparo

  1. Coloque o frango ao fogo para cozinhar em água, sal e vinho. 
  2. Espere esfriar, escorra a água e desfie. Reserve.
  3. Num recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho o azeite, o palmito e o frango reservado até obter um creme. Reserve.
  4. Disponha numa saladeira a acelga e recheie os fundos de alcachofra com o creme reservado. 
  5. Distribua o restante do creme de frango sobre a acelga e, por fim, salpique o gergelim.

Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares


Mais populares


Tartare de salmão

ingredientesTartare de salmão

  • 360 gr de salmão
  • 1 colher de chá de ovas de arenque
  • 1/2 colher de café de tabasco
  • 10 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • sal
  • 5 gr de gergelim preto
  • 5 gr de gergelim branco
  • pimenta-do-reino branca
  • 5 ml de aceto balsâmico para decorar

modo de preparo

  1. Pique o salmão em cubos bem pequenos.
  2. Depois tempere inicialmente com sal, tabasco, azeite e pimenta-do-reino branca moída.
  3. Por fim adicione o suco de limão siciliano.
  4. Em seguida acrescente os gergelins e as ovas de arenque, desta vez, misturando com cuidado.
  5. Quando servir, adicione as ovas de arenque.
  6. Recheie um anel metálico no centro do prato, circundar com azeite e pingos de vinagre balsâmico reduzido.
  7. Decore com o bouquet de manjericão verde-roxo.

Enviado por Chef

Mais populares


Frango indiano ao Curry

ingredientesFrango indiano ao Curry

  • 1 cebola grande triturada
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 4 dentes de alho triturado
  • 600g de frango em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Molho Curry:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

modo de preparo

  1. Numa tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
  2. Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
  3. Numa panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, coloque o frango e refogue bem até que esteja cozido.
  4. Para o molho de curry: No processador ou liquidificador ponha o alho e a cebola, triture. 
  5. Coloque os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
  6. Na panela, com o fogo baixo, ponha a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutinhos.
  7. Apague o fogo. Sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha