segunda-feira, 17 de junho de 2013


Frango indiano ao Curry

ingredientesFrango indiano ao Curry

  • 1 cebola grande triturada
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 4 dentes de alho triturado
  • 600g de frango em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Molho Curry:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

modo de preparo

  1. Numa tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
  2. Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
  3. Numa panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, coloque o frango e refogue bem até que esteja cozido.
  4. Para o molho de curry: No processador ou liquidificador ponha o alho e a cebola, triture. 
  5. Coloque os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
  6. Na panela, com o fogo baixo, ponha a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutinhos.
  7. Apague o fogo. Sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário