quarta-feira, 26 de junho de 2013

AO VIVO: Brasil 2 x 1 Uruguai (Sergio Moraes/Reuters)brasil esta na final 2x1

Crocante de banana com castanha-do-Pará

ingredientesCrocante de banana com castanha-do-Pará

Caramelo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 60 g de manteiga
Crocante
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
  • 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
  • 100 g de manteiga gelada
  • Suco de 1 limão pequeno

modo de preparo

Para o caramelo 
  1. Numa panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. 
  2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve. 
Para o crocante 
  1. Numa tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa. 
  2. Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão. 
  3. Ponha colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa. 
  4. Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte). 
  5. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutinhos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.

Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares


Risoto de carne seca com abóbora

ingredientesRisoto de carne seca com abóbora

  • 500 gr de arroz arbório
  • 1000 ml de Caldo de Legumes
  • 500 gr de carne seca desfiada
  • 400 gr de abóbora moranga picada
  • salsinha
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • pimenta-do-reino preta

modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com o caldo de legumes até ficar al dente e bem molhado
  2. Vá colocando um pouco de caldo na panela com o arroz e, quando secar, coloque mais caldo novamente.
  3. Repita a operação, sem parar de mexer, até o ponto desejado.
  4. Depois, misture a esse arroz, 1 colher de sopa de manteiga.
  5. Derreta a manteiga restante e refogue a cebola. Acrescente a carne seca e a pimenta.
  6. Deixe a carne refogando por alguns minutos.
  7. Ao colocar o sal tenha cuidado, pois a carne já tem um sabor acentuado.
  8. Adicione a abóbora pré-cozida e amasse-a grosseiramente, misturando-a à carne.
  9. Deixe pequenos pedaços de abóbora se desejar. Misture tudo ao arroz já cozido.
  10. Acrescente a Salsa picada e o queijo ralado.

Enviado por Chef