quinta-feira, 11 de julho de 2013



Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canelaingredientes

  •     3 unidade(s) de maçã picada(s)
  •     3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  •     3 unidade(s) de gema de ovo
  •     100 gr de margarina
  •     1 xícara(s) (chá) de açúcar
  •     1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  •     1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  •     1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  •     1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

modo de preparo

  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
  2. Depois, junte as gemas e as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa.
  3. Misture delicadamente a clara em neve, sem usar a batedeira, e o fermento.
  4. Ponha a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
  5. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua.
  6. Asse em forno médio de 30 a 40 min.
  7. Quando retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
  8. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.
     

Enviado por Chef


Bolo Reis

ingredientesBolo Reis


  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de ameixas picadas
  • 4 claras em neve

modo de preparo


  1. Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas e vá despejando, sem parar de bater, o leite condensado
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, as nozes e as ameixas
  3. Misture as claras em neve e leve ao forno pré-aquecido por 50 min aproximadamente, use uma assadeira com furo

Enviado por Top Chef


Chocolate quente especial

ingredientesChocolate quente especial

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
  2. Coloque no fogo em temperatura média até o líquido ferva até engrossar.
  3. Sirva em xícaras, polvilhe com canela.
  4. Para um sabor especial pode ser adicionado chantily sobre a xícara de chocolate

Enviado por Chef de Cozinha