quinta-feira, 11 de julho de 2013
Bolo de maçã e canela
ingredientes
- 3 unidade(s) de maçã picada(s)
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 100 gr de margarina
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
modo de preparo
- Bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
- Depois, junte as gemas e as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa.
- Misture delicadamente a clara em neve, sem usar a batedeira, e o fermento.
- Ponha a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua.
- Asse em forno médio de 30 a 40 min.
- Quando retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
- Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.
Enviado por Chef
Bolo Reis
ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar comum
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de nozes
- 1 xícara de ameixas picadas
- 4 claras em neve
modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas e vá despejando, sem parar de bater, o leite condensado
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, as nozes e as ameixas
- Misture as claras em neve e leve ao forno pré-aquecido por 50 min aproximadamente, use uma assadeira com furo
Enviado por Top Chef
Chocolate quente especial
ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
- Coloque no fogo em temperatura média até o líquido ferva até engrossar.
- Sirva em xícaras, polvilhe com canela.
- Para um sabor especial pode ser adicionado chantily sobre a xícara de chocolate
Enviado por Chef de Cozinha
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