quinta-feira, 11 de julho de 2013


Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canelaingredientes

  •     3 unidade(s) de maçã picada(s)
  •     3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  •     3 unidade(s) de gema de ovo
  •     100 gr de margarina
  •     1 xícara(s) (chá) de açúcar
  •     1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  •     1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  •     1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  •     1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

modo de preparo

  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
  2. Depois, junte as gemas e as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa.
  3. Misture delicadamente a clara em neve, sem usar a batedeira, e o fermento.
  4. Ponha a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
  5. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua.
  6. Asse em forno médio de 30 a 40 min.
  7. Quando retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
  8. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.
     

Enviado por Chef

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