Torresmo simples
ingredientes
- 1/2 xícara (café) de água
 - 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
 - 5 quilos de barriga de porco
 - 250 ml de óleo de cozinha para cada
 
modo de preparo
- Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
 - Coloque no fogo bem alto, em uma panela grande.
 - Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
 - Prefira panelas de alumínio ou ferro. Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
 - Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto.
 - Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
 - O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.
 - Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. Pronto!
 - Eles vão durar até 3 dias na geladeira.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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