quinta-feira, 18 de julho de 2013


Torresmo simples

ingredientesTorresmo simples

  • 1/2 xícara (café) de água
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • 5 quilos de barriga de porco
  • 250 ml de óleo de cozinha para cada

modo de preparo

  1. Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros. 
  2. Coloque no fogo bem alto, em uma panela grande. 
  3. Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual. 
  4. Prefira panelas de alumínio ou ferro. Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo. 
  5. Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto. 
  6. Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água. 
  7. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira. 
  8. Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. Pronto! 
  9. Eles vão durar até 3 dias na geladeira. 

Enviado por Chef de Cozinha

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