Pastel assado de linguiça e mussarela
ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (chá) de sal
 - 1 colher (sopa) de açúcar refinado
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 - 1 ovo médio batido
 - 4 colheres (sopa) de manteiga
 - 6 colheres (sopa) de leite integral
 
Recheio
- 1 colher (chá) de sal
 - 1 cebola média picada em pedaços pequenos
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 2 tomates médios sem pele e sem sementes
 - 100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
 - 100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
 - 100 g de queijo mussarela em cubos médios
 
modo de preparo
Para a massa 
- Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
 - Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga.
 - Sove a massa até ficar lisa.
 - Embrulhe a massa com filme plástico e coloque para descansar na geladeira por 30 minutinhos.
 
Para o recheio 
- Numa panela frite a linguiça e o presunto na manteiga.
 - Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.
 - Adicione o tomate picado e o sal.
 - Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
 
Para a massa 
- Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes.
 - Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro).
 - Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela.
 - Feche o pastel apertando bem as bordas.
 - Arrume numa assadeira untada com a manteiga restante. Polvilhe fubá sobre a superfície.
 - Ponha no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutinhos ou até os pastéis dourarem.
 - Retire do forno e sirva quente.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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