Cupim na laranja com purê de cenoura
ingredientes
- ½ litro de suco de laranja
 - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
 - 3 cenouras médias descascadas e em rodelas grossas
 - 2 colheres (sopa) de óleo de soja
 - 2 colheres (chá) de sal
 - 2 cebolas médias descascadas
 - 800 g de cupim
 - Para acompanhar : quiabo frito
 - Para decorar : salsinha
 
modo de preparo
- Elimine as aparas do cupim e coloque numa panela de pressão com o óleo bem quente.
 - Ao dourar de maneira uniforme, adicione as cebolas, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino.
 - Tampe e cozinhe por 1 hora e 35 minutinhos ou até a carne ficar bem macia.
 - Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
 - Retire a carne e as cebolas. Reserve.
 - Na mesma panela de pressão incorpore a cenoura. Tampe.
 - Cozinhe por mais 15 minutinhos. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
 - Passe a cenoura por um espremedor de batata, aparando numa tigela.
 - Misture 2 colheres (sopa) do molho de cozimento na cenoura.
 - Sirva a carne fatiada com a cebola fatiada, o purê de cenoura e quiabo frito. Decore com salsinha.
 
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário