sexta-feira, 12 de julho de 2013


Cupim na laranja com purê de cenoura

ingredientesCupim na laranja com purê de cenoura

  • ½ litro de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 cenouras médias descascadas e em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 cebolas médias descascadas
  • 800 g de cupim
  • Para acompanhar : quiabo frito
  • Para decorar : salsinha

modo de preparo

  1. Elimine as aparas do cupim e coloque numa panela de pressão com o óleo bem quente. 
  2. Ao dourar de maneira uniforme, adicione as cebolas, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. 
  3. Tampe e cozinhe por 1 hora e 35 minutinhos ou até a carne ficar bem macia. 
  4. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a. 
  5. Retire a carne e as cebolas. Reserve. 
  6. Na mesma panela de pressão incorpore a cenoura. Tampe. 
  7. Cozinhe por mais 15 minutinhos. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. 
  8. Passe a cenoura por um espremedor de batata, aparando numa tigela. 
  9. Misture 2 colheres (sopa) do molho de cozimento na cenoura. 
  10. Sirva a carne fatiada com a cebola fatiada, o purê de cenoura e quiabo frito. Decore com salsinha.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário