segunda-feira, 15 de julho de 2013


Bobó de camarão

ingredientesBobó de camarão

  •     1 kg de mandioca cozida em água e sal
  •     1 xícara (chá) de água
  •     2 cebolas médias picadas
  •     4 colheres (sopa) de óleo
  •     500 g de tomates sem pele e sem sementes
  •     2 kg de camarões sem cascas e limpos
  •     Sal a gosto
  •     1 colher (chá) de pimenta do reino
  •     2 colheres (sopa) de coentro
  •     1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  •     200 ml de leite de côco

modo de preparo

  1.    Vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água., mas retire as fibras mais duras das mandiocas
  2.     Reserve.
  3.     Ponha o óleo numa panela.
  4.     Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
  5.     Acrescente os tomates e deixe refogar bem.
  6.    Adicione os camarões, o sal, a pimenta e o coentro e depois abaixe o fogo e deixe a panela tampada.
  7.     Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
  8.     Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
  9.     Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
  10.     Sirva acompanhando arroz branco.

Enviado por Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário