sábado, 27 de julho de 2013


Pão de linguiça calabresa

ingredientesPão de linguiça calabresa

  • 2l de água
  • 2kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 50g de sal
  • 700g de linguiça calabresa cortada em fatias finas
  • 800g de mussarela 

modo de preparo

  1. Num recipiente, coloque a água e o sal. Misture bastante. Adicione os tabletes de fermento e misture com as mãos até dissolver. 
  2. Ponha a farinha de uma só vez e comece a  trabalhar a massa. Se necessário coloque um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos. 
  3. Deixe descansar por 30 minutinhos. 
  4. A massa deve ficar bem elástica. Divida em duas porções e faça duas bolas. 
  5. Embrulhe num saquinho plástico e reserve por 15 minutinhos. 
  6. Ponha farinha na mesa e abra a massa em formato circular primeiro com a ponta dos dedos e depois com a ajuda de um rolo.  
  7. Distribua a calabresa nas duas porções de massa e, depois, as fatias de mussarela. 
  8. Enrole a massa, apertando bastante o recheio e escondendo as pontas para não vazar. 
  9. Trance a massa e una as pontas. Ponha o pão em uma assadeira de buraco untada com azeite e farinha. 
  10. Se a massa rasgar, remende com um pedacinho de massa. 
  11. Deixe descansar por 40 minutinhos.  
  12. Embrulhe a forma com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 220°C por cerca de 1 hor e 20 minutos. Desenforme. 
  13. Corte em fatias ou em cubinhos e sirva aquecido. 

Enviado por Chef de Cozinha

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