Tacacá
ingredientes
- 1/2 kg de camarões secos com casca
 - 1/4 kg de goma de tapioca
 - 1 maço de chicória
 - 1 maço de jambu
 - 1 maço de alfavaca
 - 3 litros de tucupi
 - 3 dentes de alho
 - Água o quanto baste
 - Sal a gosto
 
modo de preparo
- Ferva o tucupi com 1 dente de alho, a chicória e a alfavaca, para aromatizar.
 - Numa panela ferva água até atingir o ponto de ebulição. Adicione o sal.
 - Ponha o jambu na água e após 20 segundos retire as folhas e ponha num recipiente com gelo e água. Reserve.
 - Lave e dessalgue os camarões secos em água gelada, retire as barbas e antenas e reserve.
 - Num recipiente à parte, dissolva a goma de tapioca num pouco de água fria.
 - Ponha para ferver 2 litros de água, sal, 2 dentes de alho e 3 folhas de chicória.
 - Quando a infusão atingir o ponto de ebulição, retire o alho e as folhas, adicione a goma e bata sem parar, para que não se formem grumos.
 - Sirva em cuias 3/4 de tucupi, 1/4 de goma, algumas folhas de jambu e camarão seco.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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