quarta-feira, 24 de julho de 2013


Tacacá

ingredientesTacacá

  • 1/2 kg de camarões secos com casca
  • 1/4 kg de goma de tapioca
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de jambu
  • 1 maço de alfavaca
  • 3 litros de tucupi
  • 3 dentes de alho
  • Água o quanto baste
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Ferva o tucupi com 1 dente de alho, a chicória e a alfavaca, para aromatizar. 
  2. Numa panela ferva água até atingir o ponto de ebulição. Adicione o sal. 
  3. Ponha o jambu na água e após 20 segundos retire as folhas e ponha num recipiente com gelo e água. Reserve. 
  4. Lave e dessalgue os camarões secos em água gelada, retire as barbas e antenas e reserve. 
  5. Num recipiente à parte, dissolva a goma de tapioca num pouco de água fria. 
  6. Ponha para ferver 2 litros de água, sal, 2 dentes de alho e 3 folhas de chicória. 
  7. Quando a infusão atingir o ponto de ebulição, retire o alho e as folhas, adicione a goma e bata sem parar, para que não se formem grumos. 
  8. Sirva em cuias 3/4 de tucupi, 1/4 de goma, algumas folhas de jambu e camarão seco. 

Enviado por Chef de Cozinha

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