Maki-Sushi de Peru Light
ingredientes
- 600 gramas de arroz tamaki temperado
 - 180 gramas de blanquet de peru light em cubinhos ou tiras
 - 2 folhas de nori (algas secas prensadas)
 - 3 colheres (chá) de wasabi (raiz forte)
 - ½ pepino cortado em tiras ou cubinhos
 - ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
 - 1 colher (chá) de sal
 - 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
 - 1 cenoura média cortada em cubinhos ou tiras
 - Gengibre a gosto
 - Shoyu a gosto
 - Tempero para arroz
 
modo de preparo
- Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora. Misture em uma panela, o vinagre, o sal, o adoçante. Misture bem para que dissolva completamente o açúcar e o sal. Leve para ferver em fogo alto e, depois que ferver, apague o fogo. Reserve.
 - Em outra panela, coloque o arroz escorrido, acrescente o mesmo volume de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Com uma escumadeira, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto. Apague o fogo.
 - Dica: para absorver o excesso de umidade do arroz, cubra a panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por 10 minutos.
 - Transfira o arroz para um refratário grande, acrescente os ingredientes do tempero e misture delicadamente e rapidamente. É importante que resfrie o arroz com um abanador.
 
       Montagem
- Numa esteirinha (makisu), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz. Recheie com pepino, peru e cenoura. Enrole.
 - Corte o sushi enrolado em seis pedaços e, coloque em um prato ou bandeja decorando a gosto.
 
Dicas práticas
- Rendimento de 12 porções.
 - Além de poder ser utilizado como condimento, o gengibre, fornece grande quantidade de fibras, poucas calorias, magnésio, potássio e ajuda a fortalecer o sistema de defesa do organismo.
 
Enviado por Chef
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