Risoto ao Malbec com Linguiça e Radicchio
ingredientes
Caldo de Legumes
- 1 cenoura
 - 1 cebola
 - 1 talo(s) de salsão
 - 3 litro(s) de água
 - salsinha e cebolinha a gosto
 
Risoto
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbório
 - 1 cebola média picada finamente
 - 1 xícara(s) de chá de manteiga gelada
 - 1 litro(s) de caldo de legumes
 - 20 folha(s) de radicchio
 - 200 grama(s) de linguiça calabresa curada ou fresca
 - 500 mililitro (ml) de vinho tinto de uva malbec
 - sal e pimenta a gosto
 - lascas de parmesão a gosto
 - minibrotos de beterraba para decorar
 
modo de preparo
Caldo de Legumes
- Numa panela funda, coloque todos os ingredientes ao fogo alto até reduzir a um terço. Coe, descarte os sólidos e reserve.
 
Risoto
- Corte a linguiça em lâminas de 2 centímetros. Reserve.
 - Numa panela funda, em fogo médio, refogue a cebola em 100 gramas de manteiga.
 - Coloque o arroz e o vinho. Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.
 - Depois de 15 minutinhos, acrescente a linguiça e continue mexendo sempre, colocando mais caldo por 10 minutos. Corte o restante da manteiga gelada (100 gramas) em
 - cubos médios e acrescente aos poucos. Mexa por mais mais 5 minutinhos e coloque no prato.
 - Corte o radicchio em finas tiras e coloque sobre o risoto.
 - Completar com lascas de parmesão e minibrotos de beterraba.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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