Bacalhoada de Sardinhas
ingredientes
- 1 batata grande, cortada em rodelas finas(250 g)
- 1 lata de sardinhas com óleo (125 g)
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres de (sopa) de azeitonas pretas, cortadas em fatias
- sal a gosto
modo de preparo
- Numa panela, ponha a batata e cubra com água temperada com sal a gosto
- Cozinhe por 5 minutinhos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida, mas ainda firme).Escorra e reserve.
Montagem do prato:
- Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.
- Derrame com o óleo das sardinhas.
- Leve o refratário ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutinhos ou até que o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola, a ficar dourarada.
Dicas práticas
Sugestão: Se quiser adicione na preparação uma camada de pimentão verde cortado em rodelas.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções
Enviado por Chef de Cozinha
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