quarta-feira, 17 de julho de 2013


Bacalhoada de Sardinhas

Bacalhoada de Sardinhasingredientes


  • 1 batata grande, cortada em rodelas finas(250 g)
  • 1 lata de sardinhas com óleo (125 g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres de (sopa) de azeitonas pretas, cortadas em fatias
  • sal a gosto

modo de preparo


  1. Numa panela, ponha a batata e cubra com água temperada com sal a gosto
  2. Cozinhe por 5 minutinhos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida, mas ainda firme).Escorra e reserve.
 
Montagem do prato:
 
  1. Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.
  2. Derrame com o óleo das sardinhas.
  3. Leve o refratário ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutinhos ou até que o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola, a ficar dourarada.
 
 

Dicas práticas

Sugestão: Se quiser adicione na preparação uma camada de pimentão verde cortado em rodelas.
 
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções

Enviado por Chef de Cozinha

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