sexta-feira, 12 de julho de 2013


Tortinhas Cebola, Azeite e Queijo de Cabra

ingredientesTortinhas  Cebola, Azeite e Queijo de Cabra

Massa:
  • 1/2 xícara(s) de chá de água (aproximadamente)
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Farinha para polvilhar
Recheio:
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco adocicado
  • 2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso
  • 6 cebolas grandes em fatias finas
  • 16 ramo(s) de tomilho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Massa:
  • Misture a farinha e o sal numa tigela grande. 
  • Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. 
  • Adicione água aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. 
  • Envolva em filme plástico e coloque à geladeira por 15 minutinhos.
Recheio:
  1. Regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar. 
  2. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas. 
  3. Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados. 
  5. Unte 12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e disponha numa assadeira. 
  6. Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.
  7. Ponha em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e ponha na geladeira 
  8. por 10 minutinhos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200 ºC (médio-alto).
  9. Asse as tortinhas por uns 30 minutinhos, até que estejam bem douradas e crocantes. 
  10. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutinhos e desenforme sobre o prato de servir (não se preocupe se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas, 
  11. simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).

Enviado por Chef de Cozinha

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