Canjica com leite e canela light
ingredientes
- 1 pitada de sal
 - 1 litro de leite desnatado
 - 1 pedaço de canela em rama
 - 1 xícara (chá) de milho branco para canjica
 - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
 - 4 cravos-da-índia
 - 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
 - Para decorar : canela em pó
 
modo de preparo
- Lave ao milho e ponha numa tigela com 1 litro de água.
 - Deixe de molho por 12 horas.
 - Despeje numa panela de pressão o milho e a água que ficou de molho.
 - Tampe e cozinhe por 25 minutinhos ou até o milho ficar macio.
 - Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água.
 - Coloque o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite.
 - Cozinhe (sem tampar) por 45 minutinhos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo suavemente encorpado. Retire do fogo.
 - Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.
 
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário