sexta-feira, 12 de julho de 2013


Canjica com leite e canela light

ingredientesCanjica com leite e canela light

  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite desnatado 
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 cravos-da-índia
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Para decorar : canela em pó

modo de preparo

  1. Lave ao milho e ponha numa tigela com 1 litro de água. 
  2. Deixe de molho por 12 horas. 
  3. Despeje numa panela de pressão o milho e a água que ficou de molho. 
  4. Tampe e cozinhe por 25 minutinhos ou até o milho ficar macio. 
  5. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água. 
  6. Coloque o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. 
  7. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutinhos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo suavemente encorpado. Retire do fogo. 
  8. Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.  

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário