sábado, 13 de julho de 2013



Nacho de Carne com Sour Cream

ingredientesNacho de Carne com Sour Cream


Para a Carne:
 
  •  óleo
  •  1 kg de carne moída
  •  1 cebola grande ralada
  •  alho e sal a gosto
  •  2 pacotes de Doritos (grande)
  •  200 g de queijo cheddar (bisnaga)
  •  1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli
  •  3 colheres de sopa de molho inglês
  •  Temperos em gerl: manjericão, salsinha, cebolinha e outros a gosto
 
 Para o sour cream:
 
  •  1 caixa de creme de leite (menos consistente é melhor)
  •  1 pote de cream cheese
  •  2 colheres de sopa de vinagre branco
  •  Suco de 1/2 limão

modo de preparo


Junte numa panela, o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem.
Coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli.
 
Para o preparo do sour cream, bater no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão.
Cubra uma travessa com o doritos, coloque a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar. 
Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura média de 180º.
 
 

Dicas práticas

Quem gosta mais apimentado é só aumentar a dose ou incluir outras pimentas, muito bom!!

Enviado por Mr. Cook

Receita de Torta três Leches

ingredientesReceita de Torta três Leches


Para a massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pópara a calda 3 leches
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite evaporado ou pode usar a mesma medida de leite de vaca
Cobertura
  • Glacê de suspiro ou chantili com cerejas para decora

modo de preparo


  1. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento.
  2. Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado.
  3. Bata os 3 Leches no liquidificador.
  4. Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só acrecente todo o creme dos 3 leches, faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem umidecido depois cubra com a cobertura do chantili ou suspiro e leve a geladeira

Enviado por Mr. Cook

Receita mexicana de Arroz com leite

ingredientesReceita mexicana de Arroz com leite


  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó 
  • 100g de arroz
  • 100g de açúcar

modo de preparo


  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite, o arroz, o açúcar, a essência de baunilha e 1 colher (sopa) de canela por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  2. Desligue o fogo, deixe esfriar e peneire a mistura, reservando o líquido do cozimento.
  3. Coloque o arroz à geladeira por 3 horas.
  4. Retire da geladeira, regue com um pouco do líquido do cozimento reservado.
  5. Polvilhe com a canela restante e sirva.
 

Enviado por Mr. Cook

sexta-feira, 12 de julho de 2013


Canjica com leite e canela light

ingredientesCanjica com leite e canela light

  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite desnatado 
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 cravos-da-índia
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Para decorar : canela em pó

modo de preparo

  1. Lave ao milho e ponha numa tigela com 1 litro de água. 
  2. Deixe de molho por 12 horas. 
  3. Despeje numa panela de pressão o milho e a água que ficou de molho. 
  4. Tampe e cozinhe por 25 minutinhos ou até o milho ficar macio. 
  5. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água. 
  6. Coloque o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. 
  7. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutinhos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo suavemente encorpado. Retire do fogo. 
  8. Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.  

Enviado por Chef de Cozinha


receita de miojo

ingredientesreceita de miojo


  • 1 miojo (comum sabor que desejar)
  • 1 colher de requeijão
  • 1 colher de massa de tomate
  • Água
  • Se desejar coloque pedaços de queijo de sua preferência

modo de preparo


  1. Misture em uma vasilha para microondas funda e pequena
  2. Deixe o miojo em partes bem pequenas e junte água que deve apenas cobrir a altura do macarrão
  3. Adicione o tempero, requeijão e a massa de tomate tentando dissolve-los ao máximo
  4. Se desejar coloque pedações de queijo para dar um novo sabor
  5. Após o preparo no microondas deixe-o por 1 minutos dentro do mesmo
  6. Retire misture bem na própria vasilha utilizada sirva

Enviado por Chef