sábado, 27 de julho de 2013


Tempo para Recife - Pernambuco, Brazilië
Hoje
Kans op storm
27° 21°
Dom
Kans op storm
27° 21°
Seg
Kans op storm
26° 21°
Ter
Overwegend bewolkt
27° 21°

lasanha de bacalhau

ingredienteslasanha de bacalhau

  • 800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem caroços
  • ½ xícara de azeite
  • 100g de azeitona verde sem caroço
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida
  • 500g de mussarela
  • 500g de presunto
  • 150g de batata palha
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

MOLHO BRANCO:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha précosida
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

modo de preparo

  1. Primeiramente cozinhe o bacalhaur e reserve
  2. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau
  3. Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
MOLHO BRANCO:
  1. Coloque a margarina para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
  2. Cozinhe até obter um creme encorpado
  3. Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
  4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve

MONTAGEM:
  1. Coloque uma camada do recheio de bacalhau, em um refratáriom uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
  2. Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
  3. Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
  4. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  5. Retorne ao forno por 10 minutos

Enviado por Chef

Arroz Doce Fácil

ingredientesArroz Doce Fácil

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de Leite condensado
  • canela em pó

modo de preparo

  1. Numa panela grande, misture o arroz com 1 e meio litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe até que fique macio.
  3. Junte o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até engrossar.
  4. Sirva polvilhado com canela em pó.
     

Enviado por Chef de Cozinha

Pudim de leite em pó

ingredientesPudim de leite em pó


  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Açúcar para caramelizar (calda)

modo de preparo


  1. Aqueça o forno a 200 °C
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, o leite e o açúcar por cinco minutos na velocidade alta
  3. Caramelize, o açúcar da calda, em uma forma de 32 cm de diâmetro com furo central
  4. Despeje o pudim e leve para assar no forno em banho-maria durante 40 minutos
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva

Enviado por Top Chef

sexta-feira, 26 de julho de 2013


Cenouras Refogada com Bacon

ingredientesCenouras Refogada com Bacon


  • 1 kg de cenouras fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 300 gr de bacon em cubos
  • 400 ml de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta preta moida
  • Óleo

 

modo de preparo

  1. Refogue o bacon no óleo por 5 minutinhos, mexendo sempre. 
  2. Adicione a cebola e refogue por 6 minutinhos, mexendo sempre. 
  3. Ponha a cenoura e o alho e refogue até o alho dourar. 
  4. Tempere com sal, pimenta, o vinagre e o molho de soja. 
  5. Misture bastante e coloque o caldo de carne. 
  6. Cozinhe até o caldo secar. Acrescente a salsa e misture bem. Sirva logo.

Enviado por Chef de Cozinha

Tempo para Recife - PE
Hoje
Trovoada
27° 21°
Sáb
Possibilidade de tempestade
27° 22°
Dom
Possibilidade de chuva
26° 21°
Seg
Possibilidade de tempestade
26° 21°