800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem caroços
½ xícara de azeite
100g de azeitona verde sem caroço
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de maizena
1 pacote massa de lasanha pré cozida
500g de mussarela
500g de presunto
150g de batata palha
1 pacote de queijo parmesão ralado
MOLHO BRANCO:
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha précosida
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
modo de preparo
Primeiramente cozinhe o bacalhaur e reserve
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau
Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
MOLHO BRANCO:
Coloque a margarina para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
Cozinhe até obter um creme encorpado
Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
MONTAGEM:
Coloque uma camada do recheio de bacalhau, em um refratáriom uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
Retorne ao forno por 10 minutos
Enviado por Chef
Arroz Doce Fácil
ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de Leite condensado
canela em pó
modo de preparo
Numa panela grande, misture o arroz com 1 e meio litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até que fique macio.
Junte o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até engrossar.
Sirva polvilhado com canela em pó.
Enviado por Chef de Cozinha
Pudim de leite em pó
ingredientes
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Açúcar para caramelizar (calda)
modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C
No liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, o leite e o açúcar por cinco minutos na velocidade alta
Caramelize, o açúcar da calda, em uma forma de 32 cm de diâmetro com furo central
Despeje o pudim e leve para assar no forno em banho-maria durante 40 minutos
Deixe esfriar, desenforme e sirva
Enviado por Top Chef
sexta-feira, 26 de julho de 2013
Cenouras Refogada com Bacon
ingredientes
1 kg de cenouras fatiadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de molho de soja
300 gr de bacon em cubos
400 ml de caldo de carne
Sal
Pimenta preta moida
Óleo
modo de preparo
Refogue o bacon no óleo por 5 minutinhos, mexendo sempre.
Adicione a cebola e refogue por 6 minutinhos, mexendo sempre.
Ponha a cenoura e o alho e refogue até o alho dourar.
Tempere com sal, pimenta, o vinagre e o molho de soja.
Misture bastante e coloque o caldo de carne.
Cozinhe até o caldo secar. Acrescente a salsa e misture bem. Sirva logo.