quinta-feira, 19 de setembro de 2013



Salada de bacalhau com couve

ingredientesSalada de bacalhau com couve

  • 1 xícara de torradas picadas ou croutons
  • 1 maço de couve mineira cortada em tirinhas finas
  • 3 tomates picados
  • 400 g de batata cozida com sal, picada
  • 500 g de bacalhau já cozido e desfiado
Molho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda francesa dijon
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

 

modo de preparo

  1. Misture o o bacalhau com a batata e ponha no centro de uma bandeja. 
  2. Espalhe a couve por volta. Distribua os tomates picados e os croutons pela salada e despeje o molho  sobre tudo.
  3. Para preparação do molho, misture todos os ingredientes.

Enviado por Chef de Cozinha

quarta-feira, 18 de setembro de 2013




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  • Salada de batata com sardinha

    ingredientesSalada de batata com sardinha


    • 500 g de batata
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • ½ xícara (chá) de creme de leite
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino recém moída
    • 2 latas de sardinha com Óleo de Soja drenadas
    • Cheiro-verde lavado e picado e sal a gosto

    modo de preparo


    1. Corte as batatas ao meio e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar
    2. Em uma vasilha à parte, misture a maionese, o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta
    3. Escorra as batatas e tempere-as ainda quentes com esta base, para que o tempero penetre melhor
    4. Abra as latas de sardinha, retire-as do óleo, corte-as grosseiramente e adicione às batatas
    5. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos
    6. Junte o cheiro-verde picado e sirva em seguida

    Enviado por Top Chef

    terça-feira, 17 de setembro de 2013