Faça os bifes (como à milanesa), prepare separadamente um bom molho de tomate, temperos verdes e cebola em rodelas;
Deixe esse molho cozinhar bastante, a fim de que os tomates não fiquem com gosto de crus.
Feito o molho, organizre os bifes num prato que possa ir ao forno,
cubra com o molho, polvilhe com muito queijo parmesão ralado e leve por
alguns minutinhos ao forno bem quente.
¼ de xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
¼ de xícara (chá) de azeite
1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas bem finas
2 tomates italianos picados
2 dentes de alho picados
150 ml de vinho branco seco
200 g de mexilhões com a concha
250 g de massa longa tipo espaguete ou linguini
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
modo de preparo
Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinha a massa até ficar al dente.
Enquanto isto, misture a pimenta, o alho e a salsinha (separe um pouco para colocar no final) numa tigela e reserve.
Esquente uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutinhos
para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente, e
adicione a metade da mistura da
pimenta com a salsinha.
Regue com o vinho e um pouco do azeite e tampe a panela.
Sacuda para misturar bem e cozinhe por poucos minutos.
Abra a tampa e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas, caso contrário, descarte as que estão fechadas.
Rapidamente escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar.
Junte a pimenta restante, o tomate e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bastante.