segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Sweet salad com sour cream

ingredientes

Para a salada:
    Sweet salad com sour cream
  • 1/2 cebola roxa cortada bem fina em rodelas
  • 1 maçã verde fatiada na mandolina
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce
  • 1 atemóia sem casca e sementes
  • 1 pera cortada em laminas na mandolina
  • 2 morangos laminados
  • 4 castanhas do Brasil
  • 50g de coco fresco em fita
  • 150g de repolho roxo cortado bem fino
  • Suco de 1 laranja
Para o sour cream:
  • 1 dente de alho em pasta 
  • 100g de queijo cotagge
  • Suco de 1 limão taiti
  • Pitada de sal

modo de preparo

Para a salada: 
  1. Ponha tudo de forma harmoniosa no prato, regue com o suco de laranja e depois com o sour cream.
Para o sour cream:
  1. Emulsione tudo e sirva sobre a salada.

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sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bife à Imperial

Bife à Imperial

ingredientes


  • Bifes 
  • cebola 
  • massa de tomate 
  • temperos verdes 
  • queijo parmesão 
  • molho de tomate 
 

modo de preparo


  1. Faça os bifes (como à milanesa), prepare separadamente um bom molho de tomate, temperos verdes e cebola em rodelas;
  2. Deixe esse molho cozinhar bastante, a fim de que os tomates não fiquem com gosto de crus.
  3. Feito o molho, organizre os bifes num prato que possa ir ao forno, cubra com o molho, polvilhe com muito queijo parmesão ralado e leve por alguns minutinhos ao forno bem quente.
  4. Sirva no mesmo prato e bem quentes.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Espaguete com mexilhões, vinho branco e salsinha

ingredientes

    Espaguete com mexilhões, vinho branco e salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas bem finas
  • 2 tomates italianos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 g de mexilhões com a concha
  • 250 g de massa longa tipo espaguete ou linguini
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  1. Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinha a massa até ficar al dente. 
  2. Enquanto isto, misture a pimenta, o alho e a salsinha (separe um pouco para colocar no final) numa tigela e reserve. 
  3. Esquente uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutinhos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente, e adicione a metade da mistura da 
  4. pimenta com a salsinha. 
  5. Regue com o vinho e um pouco do azeite e tampe a panela. 
  6. Sacuda para misturar bem e cozinhe por poucos minutos. 
  7. Abra a tampa e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas, caso contrário, descarte as que estão fechadas. 
  8. Rapidamente escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar. 
  9. Junte a pimenta restante, o tomate e o suco de limão. 
  10. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bastante. 
  11. Sirva com o restante da salsinha.

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