sábado, 5 de outubro de 2013

Sugestões dos Editores

Personalizar esta fonte de notícias
veja.com



Linguiça com couscous marroquino

Linguiça com couscous marroquinoingredientes

   Couscous
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 dente de alho picado
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  •  4 linguiças de pernil
  • Sal e pimenta-do-reino moída

modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, cozinhe as linguiças por 5 a 10 minutinhos ou até ficarem estufadas. 
  2. Escorra e reserve. Prepare o couscous: coloque  o azeite e o alho ao fogo médio e frite por 1 minuto ou até começar a dourar. 
  3. Adicione a ervilha e refogue por 5 minutinhos. Tempere e reserve. 
  4. Ponha o couscous numa panela e regue com o caldo fervente. 
  5. Tampe e deixe descansar por 5 minutinhos. Com um garfo, solte o couscous e adicione a ervilha refogada. 
  6. Misture e reserve. Numa frigideira antiaderente, grelhe as linguiças até ficarem douradas. Sirva com o couscous.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Canapé de banana-da-terra com casca

Canapé de banana-da-terra com cascaingredientes

  • 3 unidades de banana-da-terra com casca cortadas em rodelas
  • 8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em 4 pedaços
  • Mel a gosto
  • Azeite aromatizado com alecrim a gosto
  • 300 g de queijo de coalho
  • Ramos e alecrim ou tomilho para decorar

modo de preparo

  1. Lave e higienize as bananas, o alecrim e o tomilho em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as instruções de rotulagem. 
  2. Tempere as fatias cortadas de pão de forma com azeite aromatizado com alecrim e leve ao forno para fazer torradas. 
  3. Asse em temperatura de 200º C por aproximadamente 8 minutinhos. 
  4. Depois, coloque um pedaço de queijo de coalho equivalente ao tamanho da torrada e uma fatia de banana da terra com casca. 
  5. Cubra com mel. Leve outra vez no forno até que o queijo comece a derreter. 
  6. Decore com pequenos ramos de alecrim ou tomilho.

Dicas práticas

Dica :
  • A banana-da-terra pode ser substituída por outro tipo de banana de sua preferência. 

Enviado por Chef de Cozinha