sábado, 5 de outubro de 2013

Batata à mexicana

Batata à mexicanaingredientes


  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 batatas de tamanho médio descascadas e cortadas em quatro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo


  1. Deixe dourar a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte os temperos e 1 xícara (chá) de água.
  3. Deixe fever.
  4. Adicione a batata e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique macia.

Enviado por Mr. Cook
 

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Linguiça com couscous marroquino

Linguiça com couscous marroquinoingredientes

   Couscous
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 dente de alho picado
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  •  4 linguiças de pernil
  • Sal e pimenta-do-reino moída

modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, cozinhe as linguiças por 5 a 10 minutinhos ou até ficarem estufadas. 
  2. Escorra e reserve. Prepare o couscous: coloque  o azeite e o alho ao fogo médio e frite por 1 minuto ou até começar a dourar. 
  3. Adicione a ervilha e refogue por 5 minutinhos. Tempere e reserve. 
  4. Ponha o couscous numa panela e regue com o caldo fervente. 
  5. Tampe e deixe descansar por 5 minutinhos. Com um garfo, solte o couscous e adicione a ervilha refogada. 
  6. Misture e reserve. Numa frigideira antiaderente, grelhe as linguiças até ficarem douradas. Sirva com o couscous.

Enviado por Chef de Cozinha