segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Tortilla de Bacalhau

ingredientes

    Tortilla de Bacalhau
  • 2 ovos 
  • 5 gramas de cebola
  • 20 gramas de Pimento del Piquillo (pimentão adocicado encontrado em empórios)
  • 30 gramas de bacalhau dessalgado e confitado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite o suficiente



modo de preparo

  1. Para confitar o bacalhau: ponha numa panela, cubra com azeite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutinhos ou até a carne comece a se desmanchar em lascas.
  2. Depois de confitado, desfie numa vasilha, adicione cebola previamente refogada em azeite, pimento del piquillo cortado em pedaços pequenos, junte os ovos e misture tudo.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira com 10 cm de diâmetro, derrame a mistura e frite, de um lado e do outro, em fogo baixo.
  4. Não deixe dourar demais por fora para que o interior da tortilla mantenha-se um pouco úmido.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Receita de Salsa mexicana de tomate assado

Receita de Salsa mexicana de tomate assado

ingredientes


  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
  • 1 pimenta jalapeno
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho com a casca
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 tomates

modo de preparo


  1.  Preaqueça o forno bem quente.
  2. Numa assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite.
  3. Leve ao forno por 5 a 10 minutos, tome cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura.
  4. Retire a assadeira do forno. Remova as sementes do tomate, as semetes da pimenta e a casca do alho.
  5. Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos usando a tecla "pulsar" alguma vezes. Depois de processados, coloque numa vasilha e misture o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro.


Enviado por Mr. Cook
 

sábado, 5 de outubro de 2013

Farofa de Linguiça e Cenoura

ingredientes

    Farofa de Linguiça e Cenoura
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 embalagem de Linguiça Guanabara Fina cortada em rodelas (500g)
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 xícaras de chá de Farinha de milho
  • 8 ramos de Cheiro-verde picados
  • 5 Cenouras médias raladas em ralador grosso
  • 150 gramas de Ameixa preta sem caroço picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora


modo de preparo

  1. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ela ficar transparente. 
  2. Junte a linguiça, a cenoura, a ameixa preta e refogue em fogo alto por mais 8 minutos.
  3. Coloque a farinha de milho, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture bastante. 
  4. Sirva logo.

Enviado por Chef de Cozinha