segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Anel de arroz

ingredientes


    Anel de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 latas de ervilhas
  • 3 cenouras grandes raladas
  • Sal a gosto
 

modo de preparo

  1. Num refratário, ponha a cenoura, cubra e leve para cozinhar por 3 minutinhos.
  2. Depois, misture à cenoura a cebola, o arroz, o ovo batido, o queijo parmesão, o sal e a manteiga e coloque numa vasilha.
  3. Despeje todos os ingredientes da vasilha em uma forma refratária untada, apertando basntante.
  4. Cubra e leve para cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos até ficar firme.
  5. Desenforme num prato e distribua as ervilhas no centro e ao redor.

Dicas práticas

Se desjar pode decorar o arroz com milho verde, azeitona, etc.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Tortilla de Bacalhau

ingredientes

    Tortilla de Bacalhau
  • 2 ovos 
  • 5 gramas de cebola
  • 20 gramas de Pimento del Piquillo (pimentão adocicado encontrado em empórios)
  • 30 gramas de bacalhau dessalgado e confitado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite o suficiente



modo de preparo

  1. Para confitar o bacalhau: ponha numa panela, cubra com azeite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutinhos ou até a carne comece a se desmanchar em lascas.
  2. Depois de confitado, desfie numa vasilha, adicione cebola previamente refogada em azeite, pimento del piquillo cortado em pedaços pequenos, junte os ovos e misture tudo.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira com 10 cm de diâmetro, derrame a mistura e frite, de um lado e do outro, em fogo baixo.
  4. Não deixe dourar demais por fora para que o interior da tortilla mantenha-se um pouco úmido.

Enviado por Chef de Cozinha