segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Cuzcuz com Vegetais

Cuzcuz com Vegetais

ingredientes

  • ½ pimenta vermelha e ½ pimenta verde (opcional)
  • 1 xícara de cuscuz
  • 1 courgete
  • 1 beringela pequena
  • 1 cebola grande
  • 1 raminho de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeitesal a gosto
  • 2 cenouras médias
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 200 g de raminhos de brócolos

modo de preparo

  1. Lave as cenouras, o courgete e a beringela, arranje e corte em cubinhos. 
  2. Lave e corte os cogumelos e o pimento em tiras finas. 
  3. Lave cuidadosamente os raminhos de brócolos Pique bem a cebola e os alhos Coloque o azeite em um tacho e junte todos os legumes.
  4. Tempere com sal Deixe estufar, mas sem cozinhar demasiad.
  5. Certifique de que fica com bastante molho, e caso não fique, acrescente 1 copo de água.
  6. Assim que esteja pronto, retire do fogo e tape.
  7. Lave e pique os coentros e misture aos legumes.
  8. Num prato coberto de ir ao forno, levemente untado com manteiga, ponha o cuscuz e alise a superfície.
  9. Coloque a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e tape. 
  10. Aguarde 5 minutinhos.Destape e ponha no forno, previamente aquecido, durante 5 minutinhos, em fogo médio Pode servir quente ou frio.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Anel de arroz

ingredientes


    Anel de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 latas de ervilhas
  • 3 cenouras grandes raladas
  • Sal a gosto
 

modo de preparo

  1. Num refratário, ponha a cenoura, cubra e leve para cozinhar por 3 minutinhos.
  2. Depois, misture à cenoura a cebola, o arroz, o ovo batido, o queijo parmesão, o sal e a manteiga e coloque numa vasilha.
  3. Despeje todos os ingredientes da vasilha em uma forma refratária untada, apertando basntante.
  4. Cubra e leve para cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos até ficar firme.
  5. Desenforme num prato e distribua as ervilhas no centro e ao redor.

Dicas práticas

Se desjar pode decorar o arroz com milho verde, azeitona, etc.

Enviado por Chef de Cozinha