segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Conserva de ovo de codorna-comidas de boteco

Conserva de ovo de codorna-comidas de botecoingredientes

  • 1/2 litro de vinagre branco
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dúzias de ovos de codorna
  • Algumas folhas de louro

modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos por 5 minutinhos. 
  2. Ponha de molho em água fria por 10 minutinhos;descasque e reserve.
  3. Separadamente, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda.
  4. Ponha os ovos num vidro esterilizado, cubra com o vinagre quente e junte o azeite e as folhas de louro.
  5. Tampe o vidro e espere curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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Cuzcuz com Vegetais

Cuzcuz com Vegetais

ingredientes

  • ½ pimenta vermelha e ½ pimenta verde (opcional)
  • 1 xícara de cuscuz
  • 1 courgete
  • 1 beringela pequena
  • 1 cebola grande
  • 1 raminho de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeitesal a gosto
  • 2 cenouras médias
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 200 g de raminhos de brócolos

modo de preparo

  1. Lave as cenouras, o courgete e a beringela, arranje e corte em cubinhos. 
  2. Lave e corte os cogumelos e o pimento em tiras finas. 
  3. Lave cuidadosamente os raminhos de brócolos Pique bem a cebola e os alhos Coloque o azeite em um tacho e junte todos os legumes.
  4. Tempere com sal Deixe estufar, mas sem cozinhar demasiad.
  5. Certifique de que fica com bastante molho, e caso não fique, acrescente 1 copo de água.
  6. Assim que esteja pronto, retire do fogo e tape.
  7. Lave e pique os coentros e misture aos legumes.
  8. Num prato coberto de ir ao forno, levemente untado com manteiga, ponha o cuscuz e alise a superfície.
  9. Coloque a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e tape. 
  10. Aguarde 5 minutinhos.Destape e ponha no forno, previamente aquecido, durante 5 minutinhos, em fogo médio Pode servir quente ou frio.

Enviado por Chef de Cozinha