terça-feira, 8 de outubro de 2013

Satisfaction

Satisfactioningredientes

Linguiça

  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/5 xícara(s) de chá de leite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 e 1/2 copo(s) de vinho tinto seco
  • 100 grama(s) de mandioca
  • 600 grama(s) de linguiça de pernil
  • Purê de mandiocaSal e pimenta-do-reino a gosto


modo de preparo

Linguiça
  1. Corte as linguiças em rodelas de aproximadamente dois centímetros e retire a pele que as envolve. 
  2. Coloque num refratário e regue com o vinho, tampando e deixando marinar por duas horas na geladeira.
  3. Retire as linguiças do vinho e coloque à chapa quente para fritar. 
  4. Quando estiverem fritas, coloque as rodelas de cebola e regue com um pouco do vinho. 
  5. Deixe até começarem a ficar macias.
Purê de mandioca
  1. Cozinhe a mandioca, corte em pedaços e bata no liquidificador com o leite, o sal e a pimenta. 
  2. Esquente a manteiga e adicione a mistura de mandioca, cozinhando por alguns minutinhos até obter a consistência cremosa de purê. 
  3. Sirva depois acompanhado as linguiças.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Sugestões dos Editores

Sashimi de Japa

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ingredientes


  • 1 peixe inteiro e congelado de mais ou menos 1 kg
  • 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
  • 1 pedaço de gengibre ralado mais ou menos 100 g
  • 1 pimenta bode amassada- suco de 1 limão grande
  • 1 colher (sobremesa) de ajinomoto
  • 1/2 L de molho shoyo de boa qualidade
  • 1 repolho de mais ou menos 1/2 kg fatiado bem fininho
  • pão francês a vontade
 

modo de preparo


  1. Corte a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe, retira uma lamina do dorso, com um alicate retire o couro, esse processo é muito fácil se o peixe for de boa qualidade, fresco, com uma faca bem afiada retire o filé deixando apenas o espinhaço, no sentido da cabeça para traz fatie bem fino e reserve.
  2. Na hora de servir tempere com o suco do limão e conte 3 minutinhos, escorra e adicione a cebola, o ajinomoto, a pimenta amassada e o gengibre, deixe mais 3 minutos.
  3. Sirva em pratos separados, pois o shoyo deve ser posto na quantidade do gosto da pessoa que vai comer.
  4. Para comer com o repolho, coloque o shoyo e misture.
  5. Para comer com o pão, coloque o shoyo misture bastante e faça tipo lanche.

Enviado por Chef de Cozinha