quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Puchero

Pucheroingredientes


 
  • ½ Kg de carne com osso (pescoço)
  • ½ Kg de ossos com tutano
  • ½ Kg de rabada
  • ½ Kg de alcatre com osso
  • ½ molho de manjerona
  • ¼ de raiz de aipo
  • ¾ Kg de farinha de mandioca
  • ½ molho de tempero verde
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de colorau ou 1 colher de extrato de tomate
  • 2 pimentas verdes
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • Legumes e verduras diversas
 
 

modo de preparo


Preparo:
Fritar as carnes e ossos, já cortados, na banha quente. Temperar com alho socado com sal, pimenta e a manjerona. Depois, acrescentar a cebola e o tomate picados, o colorau ou o extrato de tomate e o louro. Deixar fritar bem, até o ponto de quase queimar. Então colocar água, duas vezes a altura da carne, provar o sal e deixar ferver. Por último, ir acrescentando os legumes, separadamente – primeiro os mais duros. Cuidar para que não desmanchem, retirando da panela os que forem cozidos. As verduras devem ser cozidas por último. Do caldo fazer um pirão com farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para acompanhar o prato.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Sugestões dos Editores

Cuscuz de Atum simples

ingredientes

    Cuscuz de Atum simples
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá)de salsinha picada 
  • 1/2 xícara de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem aguá)
  • 1 tomate  cortado em fatias 
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem aguá)
  • 1 lata de atum (sem óleo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos 
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres azeite
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar


modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Adicione a água, o extrato de tomate, o milho, o atum, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Misture e ferva por 10 minutinhos no fogo médio.
  4. Em seguida adicione a ervilha, a azeitona, a farinha de milho, a salsinha, 1 ovo cozido picado e, mexendo sempre, cozinhe por mais 10 minutinhos.
  5. Reserve. Distribua as fatias de 2 ovos cozidos numa forma untada, despeje a massa do cuscuz, apertando bem com uma colher.
  6. Cubra com papel alumínio. 
  7. Deixe descansando por 1 hora antes de desenformar

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