quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Tutu de feijão

ingredientes

    Tutu de feijão
  • 1/2 kg de feijão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 grão de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • Farinha de mandioca

modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão com água.
  2. Depois de cozido, passe no liquidificador.
  3. Reserve.
  4. Ponha o óleo numa panela, junte o alho e a cebola.
  5. Adicione o feijão, o sal e a pimenta.
  6. Misture bastante, juntando farinha de mandioca até adquirir consistência de uma pasta grossa.
  7. Retire do fogo e sirva.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Puchero

Pucheroingredientes


 
  • ½ Kg de carne com osso (pescoço)
  • ½ Kg de ossos com tutano
  • ½ Kg de rabada
  • ½ Kg de alcatre com osso
  • ½ molho de manjerona
  • ¼ de raiz de aipo
  • ¾ Kg de farinha de mandioca
  • ½ molho de tempero verde
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de colorau ou 1 colher de extrato de tomate
  • 2 pimentas verdes
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • Legumes e verduras diversas
 
 

modo de preparo


Preparo:
Fritar as carnes e ossos, já cortados, na banha quente. Temperar com alho socado com sal, pimenta e a manjerona. Depois, acrescentar a cebola e o tomate picados, o colorau ou o extrato de tomate e o louro. Deixar fritar bem, até o ponto de quase queimar. Então colocar água, duas vezes a altura da carne, provar o sal e deixar ferver. Por último, ir acrescentando os legumes, separadamente – primeiro os mais duros. Cuidar para que não desmanchem, retirando da panela os que forem cozidos. As verduras devem ser cozidas por último. Do caldo fazer um pirão com farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para acompanhar o prato.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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