quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Frango ao Creme de Laranja

Frango ao Creme de Laranjaingredientes

  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 xícara de sumo de laranja
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 500 gr de filé de frango
  • Raspas de laranja
  • Sal


modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal e pimenta do reino e deixar descansar por 5 minutinhos. 
  2. Bata o suco de laranja e a ricota, até obter um purê. 
  3. Esquente a metade do azeite numa panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. 
  4. Incorpore o purê, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutinhos, mexer de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. 
  5. Esquente o restante do azeite ponha o frango e refogue por 10 minutinhos ou até ficar macio. 
  6. Ponha o frango numa travessa e cubra com o creme. 
  7. Decore com as rapsas de laranja e sirva. 

Enviado por Chef de Cozinha
 

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Revista Época



Molho Alfredo

ingredientes

    Molho Alfredo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de grãos amassados de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Para decorar : manjericão

modo de preparo

  1. Ponha o creme de leite em uma tigela refratária. 
  2. Coloque no fogo, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até amornar. Abaixe o fogo. 
  3. Adicione, aos poucos, e sem parar de bater (com um batedor manual) o queijo. Retire do fogo. 
  4. Adicione a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar. 
  5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Ao servir, decore com manjericão.

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