quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Caldinho de Feijão

ingredientes

    Caldinho de Feijão
  • 1/2 maço(s) Cebolinha verde
  • 1/2 maço(s) Salsinha
  • 1/2 unidade(s) Cebola picada
  • 1 pitada(s) Coentro
  • 1 unidade(s) Pimentão médio vermelho picado
  • 3 colher(es) de sopa Óleo
  • 3 dente(s) Alho picado
  • 50 grama(s) Bacon picado em cubos
  • 250 grama(s) Feijão preto cozido

modo de preparo

  1. Numa frigideira com óleo, refogue o bacon, a cebola e o pimentão, até ficar dourado. 
  2. Adicione os outros ingredientes na panela e mexa bem. 
  3. Após esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador. 
  4. Sirva com torresmo.

Enviado por Chef de Cozinha
 

Frango ao Creme de Laranja

Frango ao Creme de Laranjaingredientes

  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 xícara de sumo de laranja
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 500 gr de filé de frango
  • Raspas de laranja
  • Sal


modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal e pimenta do reino e deixar descansar por 5 minutinhos. 
  2. Bata o suco de laranja e a ricota, até obter um purê. 
  3. Esquente a metade do azeite numa panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. 
  4. Incorpore o purê, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutinhos, mexer de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. 
  5. Esquente o restante do azeite ponha o frango e refogue por 10 minutinhos ou até ficar macio. 
  6. Ponha o frango numa travessa e cubra com o creme. 
  7. Decore com as rapsas de laranja e sirva. 

Enviado por Chef de Cozinha
 

Sugestões dos Editores

Personalizar esta fonte de notícias
Revista Época