terça-feira, 2 de abril de 2013


Vaca atolada

ingredientesVaca atolada

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1 cebola cortada em rodelas

modo de preparo

  1.     Em uma panela grande, aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela
  2.     Frite-os bem
  3.     Adicione o suco de limão e 1 litro de água fervente
  4.     Mexa de vez em quando, até ficarem macios
  5.     Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem
  6.     Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal
  7.     Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem
  8.     Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco

Enviado por Chef

Bife de Férias

ingredientes


  • 1 pitada de cominho
  • 3 dentes de alho, sal temperado, pimenta dedo de moça picada – amassados juntos
  • 6 bifes de contra-filé batidos (mais ou menos 500 g)
  • suco de 1/2 limão
Ingredientes para o creme de Cobertura:
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1  xícara (chá) de leite (depende da farinha)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão e sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • sal temperado a gosto
     
Bife de Férias 

modo de preparo

Modo de Temperar os bifes:
  1. Numa tigela, tempere os bifes com a mistura de sal temperado/pimenta e alho, suco de limão e o cominho.
  2. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo do Creme da Cobertura:
  1. Misture o ovo batido, o leite e o tempero pronto, junte a farinha de trigo, o sal temperado, a salsa, as ervas e o queijo.
  2. Passe os bifes no creme de cobertura e frite na frigideira com óleo na altura de 1 cm mais ou menos.
  3. Se desejar ponha apenas um fundo de óleo para fritura.

Dicas práticas

Obs: A QUANTIDADE de leite irá depender da QUALIDADE da
farinha, a massa deve ficar bem cremosa e quando passar o bife,
escorrer.

Enviado por Chef de Cozinha

Fritadão

ingredientes

  • 1kg de carne de porco moída
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
 Fritadão

modo de preparo

  1. Numa frigideira, frite o azeite e a carne.
  2. Espere esfriar e transfira para uma tigela.
  3. Coloque os ingredientes restantes, misturando bastante.
  4. Ponha numa frigideira untada e aperte bem com os dedos.
  5. Coloque no fogo baixo e frite por 15 minutinhos de cada lado.
  6. Retire do fogo, ponha numa travessa e decore como desejar.

Enviado por Chef de Cozinha
Obama Touts $100 Million Initiative

Obama Touts $100 Million Initiative

President Obama asked Congress on Tuesday to spend $100 million next year on a new project that could radically change the future.
'Mystery' he hopes funding will unlock

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Merenda para levar para escola

ingredientes


  • 1/2 xícara de requeijão;
  • 1 xícara de carne assada e picada;
  • 1 xícara de maionese;
  • 3 ovos cozidos e picados;
  • 6 pães para hambúrguer abertos ao meio;
  • Tomates em fatias finas.
     Merenda para levar para escola

modo de preparo


  1. Misture os ovos com o requeijão e a carne.
  2. Passe uma camada de maionese nos pães, coloque o recheio e cubra com o restante da maionese.
  3. Ponha as fatias de tomate e feche os pães.
  4. Embrulhe em papel alumínio.

Enviado por Chef de Cozinha

Sanduíche de presunto e ovos

ingredientes


  • 1/2 xícara de maionese;
  • 1 lata de patê de presunto;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de molho inglês;
  • 2 ovos cozidos e bem picados;
  • 2 pães a gosto.
  • pimenta do reino a gosto;
 
 
 Sanduíche de presunto e ovos
 

modo de preparo


  1. Misture todos ingredientes menos os pães.
  2. Coloque no pão a porção desejada.
 

Enviado por Chef de Cozinha

Som Tam

ingredientes


  • 150 g de filé mignon, cortado em tirasSom Tam
  • 1 mamão papaya verde ralado em tiras
  • 1 suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de molho namplá
  • 4 colheres de sopa de amendoim, torrado e moído
  • 4 colheres de sopa de camarão, seco
  • 1 Brotos de alface crespa e roxa
  • 5 tomates cereja, partidos ao meio
  • 1 cebolinha verde
  • 1 molho de pimenta malagueta

modo de preparo


  1. Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência
  2. Numa vasilha misture o namplá, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta
  3. Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco, este triturado no liqüidificador ou processador
  4. Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura
  5. Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros

Enviado por Top Chef