terça-feira, 2 de abril de 2013


Vaca atolada

ingredientesVaca atolada

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1 cebola cortada em rodelas

modo de preparo

  1.     Em uma panela grande, aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela
  2.     Frite-os bem
  3.     Adicione o suco de limão e 1 litro de água fervente
  4.     Mexa de vez em quando, até ficarem macios
  5.     Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem
  6.     Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal
  7.     Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem
  8.     Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco

Enviado por Chef

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