terça-feira, 2 de abril de 2013


Bife de Férias

ingredientes


  • 1 pitada de cominho
  • 3 dentes de alho, sal temperado, pimenta dedo de moça picada – amassados juntos
  • 6 bifes de contra-filé batidos (mais ou menos 500 g)
  • suco de 1/2 limão
Ingredientes para o creme de Cobertura:
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1  xícara (chá) de leite (depende da farinha)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão e sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • sal temperado a gosto
     
Bife de Férias 

modo de preparo

Modo de Temperar os bifes:
  1. Numa tigela, tempere os bifes com a mistura de sal temperado/pimenta e alho, suco de limão e o cominho.
  2. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo do Creme da Cobertura:
  1. Misture o ovo batido, o leite e o tempero pronto, junte a farinha de trigo, o sal temperado, a salsa, as ervas e o queijo.
  2. Passe os bifes no creme de cobertura e frite na frigideira com óleo na altura de 1 cm mais ou menos.
  3. Se desejar ponha apenas um fundo de óleo para fritura.

Dicas práticas

Obs: A QUANTIDADE de leite irá depender da QUALIDADE da
farinha, a massa deve ficar bem cremosa e quando passar o bife,
escorrer.

Enviado por Chef de Cozinha

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