sexta-feira, 5 de abril de 2013


Brigadeirão de microondas

ingredientes

  •     1 lata de leite condensado
  •     1 lata de creme de leite
  •     1 colher (sopa) de margarina
  •     4 ovos
  •     1 xícara (chá) de chocolate em pó
  •     Margarina para untar
  •     1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

modo de preparo

  1. Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina, os ovos e o chocolate em pó
  2. Depois passe para um refratário untado e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta
  3. Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e cubra com o chocolate granulado
  4. Antes de servir, deixe gelar

Enviado por ChefBrigadeirão de microondas

quarta-feira, 3 de abril de 2013


Cuscuz de camarão com sardinha

ingredientes


  • 1/2 xícara(chá) azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 litro de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara(chá)azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha sem a água
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata de seleta de legumes sem a água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de sardinhas sem o óleo e sem as espimhas
  • 2 xícaras(chá)camarões pequenos
  • 3 cubos caldo de camarão
  • 3 camarões grandes
  • 3 ovos cozidos
  • 4 xícaras(chá)de farinha de milho
  • óleo de soja para untar,sal e pimenta a gosto.
 Cuscuz de camarão com sardinha

modo de preparo


  1.  Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de camarão e ferva por 10 minutinhos.
  2. Adicione a azeitona, a ervilha, o milho verde, a seleta, os camarões pequenos, uma lata de sardinhas e pimenta a gosto.
  3.  Em pequenas proções, coloque a farinha de milho e misture lemtamente, acerte o sal e reserve.
  4.  Unte uma forma média com furo, decore com o ovo cozido e a outra lata de sardinhas.
  5.  Despeje a mistura reservada, aguarde esfriar, retire da forma e decore com os camarões grandes.

Enviado por Chef de Cozinha

Empada fina

ingredientes


  • ½ colher de queijo ralado
  • ½ colherinha de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 200 gramas de banha de porco
  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
 
 
 Empada fina
 
 
 

modo de preparo



  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo.
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos. Sove bastante pra ela ficar bem fofinha e não quebrar. 
  3. Após esse processo deixe a massa descansando na geladeira por cerca de 30 minutinhos. 
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Ponha uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa. 
  6. Pincele com gemas de ovos e leve para assar no forno.


Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares

terça-feira, 2 de abril de 2013


Mais populares


Salada com frango, milho e ervilha

ingredientes

  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de maçã sem casca e picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 unidades de cenoura
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 100g de azeitona verde
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 4 colheres de sopa de maionese light
  • sal
  • quanto baste de alface crespa para decorar
  • quanto baste de tomate cereja para decorarSalada com frango, milho e ervilha

modo de preparo

  • Cozinhe o frango com água e sal, escorra, desfie e reserve em uma saladeira.
  • Pique a cebola e a maçã sem casca em cubinhos.
  • Junte-os ao frango.
  • Regue com o suco de limão e misture.
  • Rale a cenoura no ralo grosso e coloque-a na saladeira.
  • Acrescente a ervilha, o milho, a azeitona picada e o cheiro-verde picado.
  • Mexa e adicione a maionese.
  • Misture delicadamente e verifique o sal.
  • Decore com a alface e o tomate-cereja.

Dicas práticas

  • 1 porção = 1 prato (366g)
  • número de porções = 4
valor nutricional e calórico por porção
  • calorias = 294kcal
  • carboidratos = 30,53g
  • proteínas = 22,14g
  • lipídios = 11,33g

Enviado por Chef